4X4기술정보

코란도 기술정보

안녕하세여 선배님들^^

페이지 정보

작성자 란돌이92RS 작성일03-02-19 00:29 조회462회 댓글0건

본문

저랑연식이 똑같네요^^저두 등록한지 일주일도 안됐답니다..ㅋㅋ

전 튜닝쪽은 완전 무지라 그쪽은 갈켜드릴께 없구요..

저도 완전 쌩 초보라서 제가 했던 것만 자질구래하게늘어볼께요..^^

1.1. 엑셀 밟으면 부드럽게 들어가지 않고 단계적으로 밟히는 느낌입니다. 삐걱거리는 소리와 함께요... 조금 힘을 잘못주면 급가속이 되어버려서리... 어떤 부분이 잘못일까요?

-이부분은 저도 마찬가지입니다.전 이단놓고 출발하는데 첨엔 잘 안밟히고 조금만 밟히다가 속도 쪼금나면 많이 밟히드라구요..과친구가 카센타집 아들래미라 그집 기사한테 물어보니 자기도 란도리타다가 스포티지로 바꿨는데 자기차두 그랬답니다..어쩔수 없는 부분인가 싶습니다.고수님들의 답변을 기대하는수 밖에^^

2. 그리고 내부 인테리어를 하고 픈데, 보통승용차의 콘솔박스 부분이 완전히 휑하니 비어 있습니다. 가장 예쁘고 실용적으로 공간을 사용할 수 있는 방법이 뭘까요? 콘솔박스 정도는 있었으면 하는디...

-가장 좋은방법이 폐차장을 이용하는 방법입니다.폐차장 많은곳에가셔서 란도리 있는가 보고 콘솔박스를 구하시던가 아니면 미리 부탁을 하십시오.연락처 갈켜드리고..전 낼아침에 아반떼 스피커쪽을 구하러 갑니다.아반떼가 시내에 천지삐깔로 깔렸으니까 폐차장에도 많이 들어오겠죠..^^스피커 문짝에도 있고 뒷쪽에두 6.9인치든가?트위터두 다있으니까 전부다 띠어올라구요^^

3. 사이드 풋 브레이크가 전혀 안듣는데 안전에 큰 지장은 없는지?

엥간한 내려막길에서 기아걸어놓고 주차해도 밀리지는 않던데...

-이건 조금 위험하다고 보네요..그래두 브레이크쪽은 완전무결해야한다고 생각하다보니...

전 싸이드를 꽉밟으면 나중에 브레이크 풀때 안풀려서 쌩쑈를 하면서 오분이상 고생한적도 있었습니다. 역시나 카센타집 아들래미집 갔드만 부품이 없다는군요..어제서야 터득한 방법이지만..일단 114전화해서 쌍용자동차 써비스센타 번호 갈켜달라구 하믄 전번 갈켜줄겁니다.그래서 전화를 해보면 부품만은 안판다고 할겁니다.그럼 부품상 전화번호를 갈켜달라고 하셔서 그리루 연락해보세요.제품있는가 물어보시구 잇으면 일단 사노으시고 혼자 작업을 해보시던가 아니믄 부품사다가 잘하는 카센타집가서 부품좀 교체해달라구하세요..엔간한 카센타가믄 부품없다고 귀찮아서 잘 안해주드라구요..우리의설움이죠..ㅠ.ㅠ

도움될만한건 없지만 님의심정을 백분 이해하기에 몇자 적엇습니다.

참고로 전 첨에 차받자마자 작은 실내인테리어부터 했습니다.

일단 락카사들고(현대차용mw락카-은색)계기판앞쪽틀있죠?그거 도색하고 판넬도색하고 차밖에서 보면 뒷쪽유리틀있죠?원래는 도금된건데 님것두 다 벗겨졌지 싶네요..암튼 그거 도색하고..투명락카 다~~다시 칠하고..기어봉에보믄 까만색 천있죠?그거 금색 뱀무늬 레자로 그위에 다시덮고...미등겸깜빡이등 파란색으로 바꾸고..등등..암튼 이렇게 자질구래한것 하루에 하나씩 하다보니 차에정이들더군요..그러다보니 오늘처럼 크러치케이블도 갈고..차 배선 다태워먹꼬~~ㅡㅡ;이제 정이 많이 가네요^^님두 작은것부터 하나씩 해서 님차루 만들어보세염^^

글구 여기서 고수님들한테 많이 배웁시당^^

즐코~~

----------------이성원 님이 쓰신 글입니다.-----------------

전에 통학용으로 코란이(92년식 6인승)구하고 있다는 부산사는 이성원입니다.

드뎌 차량등록을 끝내고 운행한지 3일째(따끈따끈하죠)..

몇가지 질문이 있어서요.

1. 엑셀 밟으면 부드럽게 들어가지 않고 단계적으로 밟히는 느낌입니다. 삐걱거리는 소리와 함께요... 조금 힘을 잘못주면 급가속이 되어버려서리... 어떤 부분이 잘못일까요?

2. 그리고 내부 인테리어를 하고 픈데, 보통승용차의 콘솔박스 부분이 완전히 휑하니 비어 있습니다. 가장 예쁘고 실용적으로 공간을 사용할 수 있는 방법이 뭘까요? 콘솔박스 정도는 있었으면 하는디...

3. 사이드 풋 브레이크가 전혀 안듣는데 안전에 큰 지장은 없는지?

엥간한 내려막길에서 기아걸어놓고 주차해도 밀리지는 않던데...

질문을 읽다보니 제가 얼마나 자동차에 초보인지 알겠죠!!!

지금은 부끄럽지만 1,2년후의 코란이 정비 박사를 꿈꾸며...

많은 조언 부탁드립니다.

-------------------------------------------------------