4X4기술정보

코란도 기술정보

엔진,미션 미미 교환후 진동 아웃...

페이지 정보

작성자 박재현 작성일03-03-20 17:27 조회2,096회 댓글6건

본문

(94rs밴/2003.2월 전륜판스프링,가스쇼바4개 교환/2003.3월 미미교환)

1. 3.17날 엔진미미랑 미션미미랑 서비스센타에서 갈았습니다...비용은 도합 6만원 조금 더 들었습니다(엔진미미는 한짝에 5,000원씩 하더군요)미션미미는 부품을 보유하고 있었는데 엔진미미는 따로 본사에 주문을 한 후 배송연락을 받고 수리했씁니다...

2. 오늘이 교환 3일째인데 진동이 약 5~60%정도 잡힌 느낌이 듭니다...훨씬 차가 얌전해 진 느낌입니다(94rs밴)...근데 약 일주일정도 전에 발생했던 우웅~거리는 진동음은 완전히 없어지지 않아서 옥의 티..네요

3. 센타기사님이 그러는데 당장 효과는 있겠지만 기름에 오염되거나 해서 미미고무가 경화(딱딱해지면)되어 큰효과는 없을거라고 글대요....

아뭏튼 지금현재는 만족할만 합니다...참고로 예전에 안들렸던 미세한 진동음이 새로이 들리는 느낌이 듭니다...어느정도 선에서 최소한의 소음은 걍 감수해야 할거 같습니다...오프로더니까요...

4. 엔진의 이상 진동현상이나 차체진동에 역시 미미교환은 탁월한 선택이었습니다...우연인지 아니면 2월달에 교환한 가스쇼바(순정)때문인지는 모르지만 브레이킹이 훨씬 정확해지고 민감해졌습니다(예전에는 좀 밀린듯한 느낌이었거든요)......참고하세요.....