4X4기술정보

코란도 기술정보

[쏘야™] 93년 오픈 코란도 개조.

페이지 정보

작성자 쏘야™ 작성일03-03-21 11:14 조회717회 댓글0건

본문

안녕하세요..

오프로드존 쏘야™입니다..

150mm 샤클업이면 구지 쇼바를 바꿀 필요는 없습니다..

나중에 더 높게(오버, 인치업스프링)튜닝 하실때 쇼바를

바꿔 주시구요..

원래 오픈은 앞이 4장 뒤가 5장 입니다....

뒷스링이 앞으로 오면 전륜샤프트를 연장 해주어야 합니다..

순정때 보다 약 1cm 이상 앞쪽축이 앞쪽으로 나오거든요..

그에따라 드레그링크와 타이로드 간섭도 일어 납니다..

하지만 이것은 샤클 150mm업으로 해결이 되구요..

차고는 쇼바로 인해서 올라가는것이 아닙니다..

님모빌은 일단 샤클업을 하면 그로인해 차고 상승이

되는것 입니다..

샤클업을 할땐 부싱을 잘 선택 하십시오..

우레탄 보다는 나이론이 롤링을 덜 탑니다..

물런 미미합니다만....^^

150mm 샤클업을 하면 순정때 보단 당연히 롤링을 더 탑니다..

이건 2~3일정도 운전 하면 숙달이 됩니다...........^^

150mm 샤클업을 하고 롤링을 잡기위해 큰돈 들이는것은

불합리하다고 생각이 됩니다...

나중에 33" 나 35" 타이어 끼울때 그때 작업 하세요..^^

닦고..

조이고..

기름치자..

구럼

----------------김두원 님이 쓰신 글입니다.-----------------

93년 오픈 코란도를 소유한 사람 입니다. 샤를 150mm에 31MT타이어를 장착 하고 판스프링과 쇽압쇼버를 교체하고 픈데요. 제차는 앞이4장,후가5장 이네요.다른분들 올려놓으신 내용 보니까.후판스프링을 전으로 보내고 6장짜리를 구해 뒷쪽에 장착하고 쇽업쇼바는 겔로퍼 롱바디 후쇽업쇼바를 전,후로 4개 장착하라고 써있던데 이렇게 장착했을경우 차량의 전,후 고차가 안생길까요? 그리고 차고가 올라가면 로링이 더생긴다는데요.로링을 어떻게 잡습니까?궁금하군요?

-------------------------------------------------------