4X4기술정보

코란도 기술정보

두어가지 여쭤봅니다.(휠과 타이어, 범퍼)

페이지 정보

작성자 여파랑 작성일03-04-27 18:34 조회617회 댓글12건

본문

여러 올드코란도 선배님들 건강하시죠^^?

93rv를 몰고있는 오프초보입니다.

이번에 연천오프랜드 란델 첨으로 가보고 순정차량으로 언덕을 올라

옆 급경사로를 내려오던중 앞범버가 지면에 걸려서 악셀링으로

내려왔습니다. 헌데 세차장에서 세차하며 보니 앞범버를 연결하는

양쪽으 볼트 4개가 모두 헐거워 졌더군요.

오프로드 성북에 가서 점검하니 범퍼를 고정하는 프레임 안쪽 너트가

모두 빠가가 났다는 군요. 어찌해얄지요?

맘 같아서는 다 띄어내고 강관을 범퍼 대신 용접하고 싶으나

미관상 저는 순정의 모습을 선호하거던요.

그냥 용접을 할까요? 그러면 나중에 띄어내거나 할 일이 생기면 어려

울거 같아서요...또하나

이제 샤클업이 저에게도 필요한 시점이 왔습니다 ㅡㅡ;;

170mm 샤클업을 하려하는데 지금의 순정휠에 맞는 타이어가 최대 몇인

지요? 순정에 31이나 30의 타야가 맞는 것이 있는지요?

혹시 없다면 그냥 지금의 순정 타이어와 같은 크기의 mt타야는 어떠습

니까? 오프 가보면 그리하고 다니시는 분들은 하나도 없던데...다들

광폭 31이상을 끼우시던데 이유가 있는지요?

다소 어리석은 질문일지 몰라도 알려주시면 감사하겠습니다.

정보.....근래에 코란이 수리정보는...장안평 유x상사에서 프론트 스피커 커버를 한개 찾아놨더군요...원래 제 껏은 철망이 휘고 테두리 프라스틱이 훼손되어있었는데.....부품제고는 뜨는데 못찾겠다하더니

하도 들락거리니 찾아노으셨더군요 ㅋㅋㅋ

그리고 드리븐기어 케이블을 샀는데 안맞고....정품이 아닐꺼라더군요....아!!!안테나 1400원인가하는데 원래꺼는 부러졌었거던요!

너무너무 잘나와요 이제 배철수의 라디오가 생생해졌어요...

노력하면 부품은 다있더군요. 시간과 금전만이 문제이지...

언제나 안전마크하시고 건강한 모빌들 가꾸시길...