4X4기술정보

코란도 기술정보

[쏘야™] 알피엠이 이상합니다...

페이지 정보

작성자 쏘야™ 작성일03-05-12 06:30 조회818회 댓글4건

본문

안녕하세요..

오프로드존 쏘야™ 입니다..

먼저

뽀빠이,동방불파이,손오공,수퍼맨,배트맨

이 아니어서 대단히 죄송 스럽게 생각합니다..^^

모빌이 몇년식 이고 RS RV 중 어떤것인지요..??

쪼금씩 다르거든요....

일단 RS 신형을 기준으로 말씀 드리겠습니다..

에어컨이 켜지면 알피엠이 올라가는건 진공으로인해

엑츄레이터가 브란자레버를 땡겨서 올라 가는겁니다..

따라서 브란자 고장과는 전혀 연관성이 없다고 보구요..

엑츄레이터가 작동을 하니 그것도 고장이 아니고..

그렇다면 전기쪽이 문제 일것 같습니다만..

릴레이나..

솔레노이드밸브쪽이 의심이 가네요..

일단에어컨을 켜면 릴레이가 작동을 하구요..

구담에 솔레노이드가 콤프의 클러치를 작동시킴과

동시에 엑츄레이터쪽으로 진공을 보내는 역할을

합니다....

그놈들이 작동을 주기적으로 했다 않했다 하는것을

보니.....

그 두놈을 먼저 수리해 보시는것이 순서일것

같습니다....

브란자 하고는 상관 없습니다..^^

닦고..

조이고..

기름치자..

구럼

----------------박재현 님이 쓰신 글입니다.-----------------

이틀전부터 느닷없이 알피엠이 지맘대로 움직입니다...이게 웬일인지 통 알수가 없네요...쩝 죄송하지만 강호에 묻혀계시는 동방불패님들의 도움이 필요해서요...검색창은 열씨미 두들겼지만 증상이 좀 틀린것 같아서요,,,

삼일전에 찬바람이 안나와서 에어컨가스를 신냉매로 충전했고요(비용:4만원)그 다음날부터 갑자기 알피엠이 저절로 800에서 1,000사이를 규칙적으로(약2~3초간격)으로 오르락 내리락 합니다...쵸크를 조정해서 알피엠을 1,000으로 올리면 마찬가지로 1,000~1,200사이를 규칙적으로...또 쵸크를 줄여도 마찬가지고...엔진룸 열고 드로틀바디쪽 조정나사를 풀어서 알피엠을 약500정도 올렸는데도 규칙적으로 올락내락은 변동이 없네요...(신호대기하면 옆차에서는 제가 후까시하는줄 알겁니다...)(에어컨 안켠 상태에서 나타나는 증상입니다)

혹시 에어컨릴레이 이상은 아닐까요(뭐 쉴새없이 붙었다 떨어졌다하는?)아니면 진공펌프 이상?...카센타에 갔더니 부란자 혹은 분사팁을 새로 개비하라고 해서 견적?을 요구하구요...참 황당하네요...코란 키운지 5년만에 이런일은 첨 있네요...오늘은 혹시나하고 캬브레타를 스프레이약품으로 청소했는데 전혀 효과가 없습니다...

뽀빠이,동방불파이,손오공,수퍼맨,배트맨/////핼프 미...

-------------------------------------------------------