4X4기술정보

코란도 기술정보

에어컨리시버드라이어, 릴레이, 온도센서 중에서...어

페이지 정보

작성자 김영인 작성일03-06-08 19:31 조회1,201회 댓글4건

본문

아직 원인이 안나옵니다. 올 여름 지나기 전에 해결하고 싶습니다.제발 도와주세요....93 rs이고요, 발생하는 문제는 이렇습니다.

--->에어컨을 켜는순간부터 동작과 멈춤을 반복합니다.(콤프가 돌았다 안돌았다 하고요, 아마도 콤프에 들어오는 시그널이 문제인 것같아요, 콤프에 들어어는 시그널이 어디에서 오나요?

(재수 아주아주 좋은날은 정상으로 작동할 때도 있습니다.)

---허접합니다만, 제 맘대로 진단을 해보았습니다---

1) 리시버 드라이어에 연결된 잭을 불리시켜서, 두가닦 잭을 다이렉트로 연결했더니, 에어컨 정상 작동합니다.(콤프는 정상인가봅니다)

그대로 연결하고 다닐까 했는데 콤프에 무리가 갈것 같아서 다시 원위치 했습니다. 리시버드라이어에서 나오는 신호가 불량일 확율이 높은것 갔습니다?(이놈을 다시 꼽으면 문제가 발생하고요)

2) 개스충전이 많은가 싶어 조금 빼보았습니다

(개스가 과충전 이어도 그런현상이 있을까 해서요ㅜㅜ)

이것이 문제라면 개스를 더 빼볼 의양도 있습니다. 지금은 대충

조금빼다가 말았습니다

3) 온도센서가 불량일까요? (동작...정지...동작...정지....반복)

4) 릴레이가 불량일까요? ( ,, )

-------어떤 문제가 이런 현상을 일으키는 것인지요?

같은 증상이나 수리하신 경험이 있으시면 리플좀 부탁

드립니다.

(ㅡㅡ^ 흠...일번이 젤 수상해)