4X4기술정보

코란도 기술정보

저의 경우는...

페이지 정보

작성자 박찬민 작성일03-08-11 17:50 조회513회 댓글2건

본문

같은 91년식 입니다.

에어컨 성능이 좋지 않아 모든 부품 교환하고 가스까지 가득 채웠는데 바람은 무지 시원한데 송풍이 시원치 않았죠.

근데 이상하게 에어컨 작동시키면

파워윈도우 작동레버 근처 대쉬보드가 차거워지는게 이상했습니다

그러다

우연한 기회에(오디오튜닝) 데쉬보드를 뜯었다가 큰 성과물을 얻게 되었습니다.

91년식 구코는 전면 송풍구멍이 기어봉에 밖에 없습니다.

송풍조절레버(해드유닛,시커잭등붙어있는곳) 볼트6개를 풀러 앞으로 잘 잡아 빼시면

안쪽으로 바람의 송풍통로가 보입니다.

송풍통로가 끝나는 곳 그러니까 대쉬보드와 만나는 부분에

좌우로 손을 넣어 보시면 그냥 구멍이 휭하게 뚤려 있었습니다.

원래는 좌우로 송풍나가게 해주는 곳인데 그냥 방치해놓은것 같더군요.

양쪽구멍

청테이프로 2번씩(한번으로는 좀 작더군요) 잘 붙여놓구 나니

이럴수가!!!!

송풍 장난 아닙니다.

여지것 다른곳으로 바람이 새는것이 었던것 입니다.

지금 에어컨 작동시키면 승용차 부럽지 않습니다.

송풍 좋고, 바람도 아주 시원하여 춥습니다.

자세한 사항은 연락주세요.

뒷 미닫이 창문 잠금손잡이는 제가 한개(중고)가지고 있습니다.

예전에 유리파손되고 교체하면 남은것이죠 필요하시면 연락주세요

그냥 드리겠습니다.

후진등은 저의 경우는 안테나 부라켓으로 빗물받이에 고정시켰습니다.

lynx

babby 011-781-6214