4X4기술정보

코란도 기술정보

<돌프> 현승호님의 글에 대한 답글쓰기

페이지 정보

작성자 돌프 작성일03-11-24 20:06 조회399회 댓글0건

본문

네! 저는 4X4 OMC 에 돌프 입니다.

먼저 미션을 통체로 교환하셨는지요?

미션도 크게 세가지로 나뉘어 집니다.

먼저 엔진쪽으로 붙는 커다란 쪽과, 실제로 기어가 들어가 있는 부분, 또 마지막으로 TC 부분...

이렇게 세가지로 나뉘어 집니다.

대부분 이들중 하나를 갈아도 통체로 교환을 했다고 말할수 있죠... ^^

세로 바라시 한부분과 예전것과 서로 자리잡느라 그럴수도 있읍니다.

일단 교체하셨는데 소리가 난다면 다시 점검 꼭 받아보세요...

또한 미션에서 나는 소리가 아닐수도 있읍니다.

아래 말씀하신데로 악셀을 밟을때 이잉~ 소리가 난다고 하셨는데요...

제네레다에서 과충전 될때도 그런 비스므리한 소리가 나기도 합니다.

점검 방법 : 먼저 다른 분에게 도움을 요청하셔서...

CB 로 무전을 하세요...

일반 주행하다가 악셀을 밟으며 주행을 할때

상대방 CB에서 우우웅~ 하며 소리가 들린다면, 전기쪽을 점검해

보도록 해 보시기 바랍니다.

그럼 참고 하시기 바랍니다.

여기 - 돌프 -

www.4x4omc.co.kr

>93년식 rs미션 교체했거든요

>근데

>변속후 악셀을 밟으면 엥~~~~~~~~~이라고 해야할지

>잉~~~~~~~~~~이라고 해야할지 어째든 전에 안들리던 기분나쁜 뭔가가 마찰되는거같은 회전소리가 들리거든요 혹 아시는분들

>자세하게 조목조목 알려주십시요

>미션교체할때 스러스트 베어링이라하던가????? 센터 베어링도..갈았다고 하던데 그 베어링 소린가요????????