4X4기술정보

코란도 기술정보

선배님들 조언부탁드립니다 리플좀 부탁드려요

페이지 정보

작성자 코난 작성일02-12-16 22:57 조회494회 댓글0건

본문

그 금액에 사실지 안사실지는 본인께서 결정하실 문제라고 생각이 됨니다.

제가 아는 범위내에서 수리비를 적어보고 교환해야할것들에 대한 것만 적겠슴니다.

1 부품 운-대루교환 50,000 원

--->대루가 뒷 등을 말하는건가요? 절대 오만원 아니라고 알고있씀니다.하다못해 폐차장에서 구해도 오천원정도 그이하라고 봄니다.

2 정비 엔진오일교환 35,000 원 --->25000원 받는걸로 알고있슴니다.

3 정비 부동액교한 20,000 원 --->직접 가시죠? 부동액 한통에 6000원

4 부품 잠바가스킷교환 35,000 원 ---> 공임은 차이가 있지만 가스켓은 이천원 임니다.

5 정비 앞유리교환 180,000 원 ---저는 7만원 주고 새걸로 갈았씀니다.

6 정비 브레이크라이닝교환 50,000 원

7 부품 운-뒤사이드범퍼교환 55,000 원

8 부품 운-앞사이드범퍼교환 55,000 원 --->

사이드 범퍼는 뭣하러 교환을 하시나요? 그냥 떼버리시면 되지요? 앞뒤 사이드 범퍼라는게 이해는 잘 안되네요...

9 부품 파워펌프교환 180,000 원 --->파워콤푸는 원래 비싼 부품인데 이건 새걸로 교환이 아니라 중고로 하는것이니 상태를 잘 봐야 할것 같슴니다.

10 정비 공조덕트수리 30,000 원

--->솔직히 어디를 말하는건지 모르겠슴니다.

11 정비 주차브레이크조정 30,000 원

사이드 케이블 교환도 아니고 조정에 30000원이요? 다른거 하면서 그냥 해달라고 하세요

12 부품 RPM게이지교환 35,000 원 --->

게이지만 교환은 안되는데요?

메타방을 통째로 교환하는것 아닌지요? 그래도 가격이 이것보다는 더 할텐데,,,알피엠이 안올라가는것이 메타방이 문제인지 먼저 확인해야겠네요이건 천천히 해도 되겠지요

13 정비 오디오수리 50,000 원 --->

뉴코란도 순정 오디오 그정도 가격이면 장착까지 할검니다.

14 정비 조-라이트램프교환 10,000 원 --->

이건 모 센타 가면 쓸수있는거 싸게 살수있을것 같은데요.

15 부품 운-시그날교환 30,000 원 ---> 시그날은 껍데기만 가는것일텐데 이것보다는 싼걸로 알고 있슴니다 예를 들어 비슷한 크기의 무쏘 리플렉터 껍데기도 한개 팔처넌이거든요

16 정비 양측안개등램프교환 10,000 원 --->

이건좀 그럴듯하네요 h3 전구가 들어가는것이겠져?

그냥 생각나는대로 적은것이니 그냥 참고만 하시구요

그럼 수고하세요