4X4기술정보

코란도 기술정보

코란도 시작하시는 분들을 위한 1년 운행결산

페이지 정보

작성자 조익현 작성일03-10-18 19:33 조회632회 댓글4건

본문

안녕하세요 91년 알에스 하드탑 6인승 순정 입니다

1년전에 80만원에 구입하여 지금까지 운행한 경제적인 결산입니다

이차를 타기전에 경차를 타고 나녔었는데요 경제적인 지출은 경차를 탈때보고 1년에 40여만원이 더 든것 같구요 안전과 관련된 면에 만족하면서 운행하고 있습니다

기억을 되집어서 적기때문에 조금 차이는 있으니 참고만 하세요

1. 차량구입가격 : 80만원

2. 등록비용 : 5만원

3. 보험 : 45만원(26세이상, 가족한정, 종합, 74년생)

4. 자동차세 : 16만원을 2번

5. 환경부담금 : 1만원

6. 머플러교환 : 7만원

7. 자동차 검사 : 6만원

처음 시작하시거나 시작하시려고 준비중이신 분들에게 도움이 되셨으면 하네요

잔고장은 한번도 없었다는점이 대견하구요

저의 경우는 변속을 여유있게하구(2500알피엠대)

과속(70키로정도)을 하지 않구, 좋은 길로만 다니고 있어서 인지 잔고장이 없군요 참 잘 만든차인것 같습니다

참고로 저의 마눌님도 운전하는데, 여자라고 해서 운전하기 힘든차는 전혀 아니라고 감히 말씀 드립니다

좋은 주말 되세요

백령도...