4X4기술정보

코란도 기술정보

구코 사랑이 임당. 질문이 많아요

페이지 정보

작성자 홍현표 작성일03-10-18 22:59 조회550회 댓글8건

본문

안녕하세요....선배님들

지난 9월에 구코 rv-6 (푸조 엔진)를 구입했습니다.

근데 구코에 대해 아무것도 모르는 먹통입니다. 구입 당시 제 사랑이 는 엔진 올보링을 했다고 들었습니다. 근데 지금 rpm, 안개등, 에어컨 조작장치에 불이 안들어 와요(사제 오디오에만 불이들어와요 밤에 조작하기가 너무 힘드네요). 글구 클러치 밟는데 너무 힘이 들어요. 얼마전에 쌍용정비소에 가서 차량상태를 대충 봤는데 에어컨 가스가 샌다고 하고 뒤 오른쪽 바퀴휠 안쪽에 찌든 기름때가 묻어 있어서 바퀴도 잘 안돌아가고 날씨가 점점 추워지는데 예열은 어떻게 해야하는지도 몰라요 글구 달릴때 뒤에서 뭔가가 잡아 끄는 느낌이 들어요.

구코에 대해 아무것도 모른는 상태입니다. 예열 스위치는 뭐고 미션, 삼발이, 디스크,등등....... 아주 먹통입니다.

혹시 구코에 대한 사용설명서나 설계도 있으신 선배님 조언과 정보 부탁 드립니다. 저는 대전이구요 무작정 구코가 좋아서 구입인 했는데 어디부터 손을대고 어떻게 해야할지 모르겠네요. 혹시 대전에서 전문적으로 구코에 대해 전체적으로 점검하고 정비하는 곳은 없는지요.

날씨가 많이 추워지는데 이제 월동 준비 해야합니다. 많은 조언 부탁드립니다.

아무쪼록 구코를 사랑하는 사람들이 있어 저는 너무 행복합니다.

건강 조심하시고 감사합니다.