4X4기술정보

코란도 기술정보

스트럿바라뇨...에잉... ^^;;;

페이지 정보

작성자 ◈Hook◈ 작성일02-03-27 22:37 조회513회 댓글0건

본문

안녕하세요..해적 후큽니다.. ^^

스트럿바라... ^^;;

승용차는 모노코크타입이져.. 프레임이 엄따는 뜻임돠.. ^^

요거이 코너링시 미세하게 차체가 뒤틀립니다..

그래서 스트럿바를 다는거구여..

뭐..요즘나오는 차량은 출고시에 달려나오는것두 있는걸루 알고있슴다.. ^^

제가 알기로 사륜차량으로는.. 산타페만이 모노코크바디를 쓰고 있져.. 그래서 산타페용 스트럿바가 나오구여.. ^^

울 코란도는.. 스트럿바가 필요읍씀돠.. 스트럿바보다 훨씬 튼튼한 프레임이 떡~ 하니 바닥에 버티구 있기때문이져.. ^^

코너링이 불안하시다면 쇽을 강성쇽으로 교체해보세요..^^

댐핑압력이 높은넘으로 교체하시면 훨씬 안정적인 코너링이 가능해집니다.. ^^

글구 6인승시트를 5인승으로 교체하신다구요? ^^

우선 주변에 5인승 차량이 있으시면 함 몰아보세요..

뒷좌석이 후방시야를 마뉘 가릴겁니다.. ^^;;

첨엔 무척이나 불편하실꺼구요.. 후진시 신경이 많이 쓰이실꺼에여.. ^^

우선 5인승차량을 타보시고.. 괜찮겠다 싶으시면 교환하세요..^^

글구..검사...

이건 저두 멀롸여. ㅡ.ㅡ;;;

ㅎㅎ 즐거운 하루 되시구여..

어떤코란도두 고철가격보다는 마뉘 나온다는 자긍심을 가지자구여~ 웅컁컁~~ s( ̄▽ ̄)z

----------------추월금지 님이 쓰신 글입니다.-----------------

92년 코랑이 한마리 키우는데 주행중 코너링할때 차가너무 쏠려

서요 벨트안매면 튕겨나갈꺼 같아요 공업사에서는 원래 그런차

니까 그려려니하고 타라고 하데요 스크럿바를 설치하면 얼마나

쏠림이 완화 되는지 궁굼하네요 그리고 6인승 시트를 5인승으로

해도 검사시 문제가 되지는 않는지도 알려주셈^^* 고참님들의

많은 리플 바람니다

-------------------------------------------------------