4X4기술정보

코란도 기술정보

엔진 스왑에 관한 질문.. ???

페이지 정보

작성자 하드코어 작성일02-03-27 23:54 조회758회 댓글0건

본문

란도리가 워낙 강력한 차량이라 가능하다고 생각되어지는데

무게는 별로.. 오프시 가지고 당기는 것도 없어서

무게는.. 미션은 란도리 꺼로 하고 엔진만 교환을 생각중인데

엔진 크기을 육안으로 보아서는 딱 맞을꺼 같은데.

참. 그리고 프론티어는 좀.. 그렇다고 생각이

란도리가 75마력인데.. 90마력은 좀.. 제가 좀 과하게 생각

하는지 몰라도. 15마력 올리는 것보단..

무쏘 엔진 (실제로 본적은 없지만 만들어 당기신다고하던데)

그레이스엔진(캘롱103마력), 마이티2 엔진 등도 많이 하신다고

하던데요.. ㅋㅋ

거의 100마력에서 140마력 사이더군요..

그래서 가능하다면 5톤 트럭엔진이.딱인거 같아서.

아마 장착가능하면 바로 연락 드리겠습니다.

가장 강하고 멋진 란도리를 꿈꾸며~~

----------------김희철 님이 쓰신 글입니다.-----------------

먼저 rv 는 보링 이 안되는 엔진입니다.

저도 얼마전 엔진이 떡하고 붙어서 갈았습니다.

rv 는 보링하면 시속 80 넘기기 힘듬니다.

주위분이 직접 실험했습니다.

글구 저두 포터엔진과 스왑을 알아보고 있는데 답변이

없네요 힘은 비슷해도 좀 조용하잖아여..

혹시 알아 내면 서로 갈켜주는겁니다..!!

글구 5t엔진은 좀 힘들겁니다 무게도 만만치 않고

미션은 찾기가 ......

전에 군대에서 근무할때 보통차는 미션들어서 내리잖아요

근데 그차는 (시내버스 엔진, 비슷함) 크레인으로 내렸습니다,

무게가 장난 아님다.. 생각좀.하시길

제가 보기엔 기아 프런티어가 가장 낳을것 같더군요.

3000cc 90마력

엔진스왑된거 소개한글