4X4기술정보

코란도 기술정보

도와주세요.

페이지 정보

작성자 김국 작성일02-09-13 09:49 조회464회 댓글4건

본문

안녕하세요.

94년식 코란도몰고 있습니다.

2틀전부터 기아밑부분 정확한 위치는 잘 모르겠구요.

(기아부분...)

에서 쇠갈리는 소리가 가끔씩 심하게 납미다.

(왜...끼끽 하는 소리있죠.)

카센타가니까 미션에 베어링이 어긋나서 그런다고 하던데..

뭐...고칠수 없다고 하더군요.

그냥. 망가질때 까지 타고 미션을 통째로 갈라고 하던데..

가격이 엄청나더군요.

미션의 정확한 의미와 간단히 통째로 갈지 않고 수리할 수 있는 방법은 없는지요.

얼마전에는 기아클러치방이 박살나서 약23만원정도를 주고 수리했는데.적당한 가격인지 알고 싶습니다

제가 거래하는 카센타의 기술이 조금은 의문이 있어서요.

그리고 제가 대구에 사는데 혹시 대구에 저렴하게 코란도 잘 수리할수있는데 아시면 소개 좀 시켜주십시요.

(요즈음은 구형코란도 수리하실수 있는 기술자분들이 드문듯....)

아..그리고 또 차가 오래되서 그런지 엔진 힘이 너무 딸려요.

(오르막 길이 있으면 거의 죽음...길길길...엔진출력을 올릴수 잇는 방법은 없는가요.)

왕초보라 질문이 너무 많습니다.

고수님들 귀잖으시더라도 조언좀 주시면 정말 감사하겠습니다.

건강하세요.

kman100