4X4기술정보

코란도 기술정보

오디오관련 문의..(조명)

페이지 정보

작성자 란돌이92RS 작성일03-05-09 01:12 조회436회 댓글0건

본문

제가 오디오 작업을 직접했었는데요...

배선이 이렇더군요..

전원선 세가닥..

그리고 스피커선이 8선이 나와야 되는데...제건 어떻게 된건지6가닥 밖에 없더군요...이 6선이 중간에 브릿지가 되면서 프론트두개와 리어스피커두개를 울리게 되어있었습니다.

전원선 세선중에 한선은 접지선.또한선은 항시선, 나머지 하나는 ACC선입니다.기억이 가물가물 나는데 까만색선이 접지선이고 나머지 두선이 ACC선과 항시선인데 두개다 잘못연결해도 오디오 작동은 됩니다.하지만 오디오의 전원을 껏다가 다시 켰을때 라디오등 입력이 지워진다면 ACC선과 항시선의 전원연결이 바뀐거라서 두개의 선을 다시 반대로 연결하면 됩니다.

제 1호차가 아반떼인데 이것은 아직 오디오 작업을 새로 하지는 못했지만 제가 알기론 오디오 데크의 배선이 아반떼순정 오디오와 코란도순정오디오 배선이 다른걸루 알고 있습니다.

아반떼 순정오디오 위에 배선도가 나와있으니까요 그걸자세히 보시면 미등선이 따로 있을겁니다.이중미등선을 가까운계기판이나 센타근처에서 미등선을 따서 연결하시면 되지 싶습니다.즐거운 운전의 필수조건인 오됴!!즐작하십쑈~~^^

----------------배광수 님이 쓰신 글입니다.-----------------

illuminatin 조명 인거같은데 불이들어오질 안아여

미등켜면 들어와야하는데 들어오질 안네여.. 나머진 다되는데

현대오디오 아반떼거 달앗는데 조명이 안되여

분명이 + - 연결 햇걸랑여 왜그런지 답답합니다.

미등에서 나오는선으로연결 햇는데 전원도 나오는거 확인햇구여

이유가먼지 아시는분 답변좀 부탁드려여...

이것땜에 스피커 방음 다햇는데 ....

갖은구박을 이겨내고 오디오튜닝을 햇는데..

옥에티네여...^^*

참고로

전원선3가닥 나머지스피커8개

1개는 오토안태나 이건 연결안햇구여 이것두해줘야하나?

그리구 나머지두갠 조명 여기다가 다시 미등 + -연결햇거든여

이유를 모르갯네여...ㅠㅠ

-------------------------------------------------------