4X4기술정보

코란도 기술정보

정보공유합니다.

페이지 정보

작성자 최원경 작성일03-05-24 11:40 조회635회 댓글6건

본문

의외로 부품구입에 관한 어려움에 처한사람이 많더군요 코란이 가지신분들 부품뗌에 폐차장이나 여기 사이트에서 구하는 사람이 많더군요 나도 뭐 이것저것 구할려고 열심히 사이트 찾아보지만 구해서 넣었다는 자기 자랑뿐이지 전화번호하나 안남겨두고 구하는 방법도 올리지 않았더군요..

우선 쌍용 홈페이지 가면 사이트맵을 클릭하시면 부품상담실이라고 나옵니다.그기에는 전국에 흩어져있는 물류센터 전화번호가 있습니다.

우선 그중에 자기지역권에있는곳에 전화를 해서 부품이 있는지 물어보시고 아니면 서울이나 경기쪽으로 문의를 하세요.주로 대도시쪽에 아직 부품이 많더라구요.그리고 있는지 확인이 됐어면 가까운 쌍용 부품대리점으로 가세요....먼저 자신이 찾고자 하는 부품이 있는지 물어보세요.없다고 하면 구할수 있는지 물어보세요..틀림없이 귀찮아서 요즘은 안나온다고 할겁니다.잘아는 사람이 아니면.....물론 우리가 찾는 부품이 귀한거니깐 이렇게 까지 찾고 있는것이지만..그러면 자신이 확인한 물류센타 전화번호를 주면서 어디센타에 있다는데 택배 부탁한다고 하면 부품대리점은 자신이 속해있는 물류센타에 연락해서 부품이 있는 센타로 전산입력하여 택배로 보내줍니다.

일전에 인텀샤프트 구해서 갈았는데 그글을 보시고 꼬리가 달린거 보니깐 다들 부품을 원하면서 구체적인 구하는 방법을 잘 모르더라구요..물론나도 요근래에 방법을 알았지만요..

그리고 그것도 귀찮고 또 구하기 어려우면 쌍용홈페이지에 가입하고

고객문의란중에 qna란에다가 적당히 불만도 호소하면서.(그동한 고생한 만큼 넋두리도 좀하시고) 글을 올려 놓으면 그날 내지는 다음날

본인에게 전화해서 친절하게 그 부품이 어딧는지 물품번호가 어떻게 되는지도 알려줍니다.그걸 들고 아까 말씀드린 대로 부품대리점 가셔서 주문하시면 늦어도 이틀안에 택배로 받아 볼수 있습니다.급하지 않으면 택배비 아끼시고 그냥 물건같이 내려오는날 찾아도 되고여..

제가 알기론 왠만한 부품 아직 새걸로 많이 있더군요...맨날 소비자가 이렇게 뛰어다니고 찾아다니고 알아보고 해야만 하는 현실이 안타깝습니다..중고도 좋지만 우리 코란이의 짱짱한 앞날을 위해 순정신품도 괜찮지 않겠습니까?..

저도 작년 10월에 93년식 한대 구해서 실내 데시보드까지 다 들어내고 방청 방진 방음 다하고 하체 이것저것 하여튼 우여곡절이 엄청많았습니다..이제야 핸들유격이나 뭐 그런것까지 거의 해결하고 새로 태어난 새코란이를 가지게 됐습니다..

하찮은 정보하나더요...후륜용 판스프링 전륜에 끼우지 마세요.크게 위험한건 없지만 전륜 후륜 롤링심하고 핸들유격 않좋아지고 여러가지

승차감떨어지고 아주않좋아요....원래 순정 4장짜리를 5장짜리로 교체하고 나서 운행해보니...엄청만족합니다..후륜용 2번감긴것 5장짜리

전륜에 끼우고 다니시는분 많더라구요..서울물류센타에 연락하면 5장짜리 전륜 많아요...쌍용홈페이지 참조하시고 글도 남기시고 하세요......내차의 세미튜닝 일기를 아주 상세히 시간되면 올리고 싶네요

하도 혼자서 시행착오도 많이하고 고생도 많이해서 혹 저처럼 하실분 있으면 도움이 되지 않을까하고요..근데 정리가 잘되려나 ..

별 도움되지 않는글 넘 길게 써서 미안합니다.....017-584-4659