4X4기술정보

코란도 기술정보

급브레이크 잡으면 한쪽으로 쏠립니다...

페이지 정보

작성자 똥개^^ 작성일03-06-12 16:39 조회530회 댓글0건

본문

----------------김영인 님이 쓰신 글입니다.-----------------

헤헤^^ 요즘 무쟈게 바쁩니다, 안만지고 타면 걍 타는데, 이것저것 체크하다보니 손볼곳이 하나둘이 아니네요, 기특하게 바주시고 좀 도와주세요...

93rs입니다.

저속에서의 브레이크 작동은 아주 좋은듯 합니다.

문제는 급브레이크를 밟으면 운전석 쪽으로 차가 돌아가려고 합니다.

아직은 아주 심하게 돌아가는 수준은 아니고요.

운전석쪽의 바퀴에 브레이크가 더 잘듣는 기분이라 할까요???

암튼 순전히 급브레이크에서의 작동입니다...

그냥 놔두고 타면 언젠간 심해질 것 같아서 자문을 구합니다.

미리미리 안전하게 정비하고 다녀야좋^^

브레이크 유압분배장치가 문제일까요?

혹시 유사한 증상을 경험 하셨거나, 정비하신 고수님들의 자문을 듣고 싶습니다...

참고로 3개월 전에 압 브레이크와 관련된 부품 싹 갈았습니다.(실린더,라이닝,패드 등등.... 모두 다 갈았어요 남김없이, 브레이크만 새것이내요)

뒷브레이크는 실린더만 갈았구요...

안전운전 하세요^^

-------------------------------------------------------

브레이크캘리퍼는 바꾸셨나요? 캘리퍼를 교체하셨으면 앞쪽드럼을

교체 해야됩니다 혹시 앞쪽에서그런지 뒷쪽에서 그런지 확인해보실려면 저속에서 주행하다 급브레이크를 풋브래이크로 했을때 쏠리면

앞쪽이고 사이드레버를 힘껏당겼을때 덜덜덜 하고 떨리면 뒷쪽드럼입니다 참고로 저는 현대자동차AS에 근무중입니다