4X4기술정보

코란도 기술정보

베어링과 샤클문제..

페이지 정보

작성자 란돌이92RS 작성일03-05-01 02:20 조회636회 댓글6건

본문

잠시 쉬었던 냠냠이 꾸미기를 다시 시작하고 있슴다.

이제 외관은 끝내고 하체및 상체들어올리기를 준비하고 있는데요..

주행중에 자꾸 앞바퀴쪽에서 소리가 나네요...

플라스틱이 흔들거리면서 부딪히는소리 같은데..

4륜으로 바꾸는 플라스틱이 흔들려서 소리가 나는가 싶어서 내려서 흔들어 보면 아무소리도 안나는것이...어디가 잘못된건지 모르겠네요

일단 허브베어링부터 갈아보려고 하는데..베어링가는김에 앞바퀴축에 있는 베어링 전부와 액슬축에 있는 베어링 전부를 갈려고 합니다.

물론 작업은 제가 하려고 했지만...ㅡㅡ;시간도 읍고 기술도 부족하여 친구놈카센타에 맡겨볼려고 합니다.

이차가 11년차인데...베어링같은건 함도 바꿔본적이 없다고하는디...ㅡㅡ;

어떤 어떤것들을 바꿔야 할까요?

그리고 샤클이라는것이 어떤것인지만 알고 오늘 준비차 순정의 길이를 제어봤습니다.그런데 샤클의 끝에서 끝까지가..120미리던데...

제가 알기론 75이던가?암튼 그렇게 알고 있거덩여?제가 길이를 잘못잰건가 잘모르겠는데요..샤클120미리라고 하는건 샤클의 볼트 두개의 거리가 120미리라는건가여?샤클의 볼트 두개의 거리가 75미리던데...

그리고 120미리 샤클을 자작하기엔 제 실력이 아직 무지하여 어떻게 해야하는지 잘 모르겠습니다.그래서 일단 베어링 갈면서 기아의 세렉스 샤클이 110미리라고 들어서 그걸루 바꿔볼려구 하는데요...

여기에 31인찌 다야를 꽂아도 이상이 없을까요? 휠하우스나 앞쪽 날개쪽에 간섭이 없는지 궁금합니다.또 여기에 부수적인 작업이 어떤것이 있는지 궁금하구요...

샤클업을 하면서 쇼바를 바꿀까 싶은데요..

비싼쇼바까지는 바꾸지 못하더라도 갤롱쇼바로 바꿀까 했는데...

친구넘이 뉴코를 타거덩여?그런데 이놈이 프로콤프 쇼바로 바꾸면서 뉴코 순정쇼바를 가지고 있다고 해서 이걸루 바꿔볼까 합니다..

110미리 샤클에 뉴코 순정가스쇼바를 넣어두 괜찮을까요?

이런저런 작업들이 또다시 내머리를 뽀개지게 만드는것이...난감하기만 하지만 그래두 이런걱정들이 저에겐 생활의 낙이되어버렸네요..ㅋㅋ많이들 도와주세염^^