4X4기술정보

코란도 기술정보

긴급 질문 할게요답변바랍니다

페이지 정보

작성자 야트 작성일04-08-23 15:35 조회518회 댓글9건

본문

안녕하세요...야트 입니다.

외장작업에 이어 하체를 손볼려합니다.

93 오픈 코란도 알에스 입니다.

1) 그림의 1번 에 해당하는 조수석 쪽입니다....앤드볼? 이라고 하나요?

좌우로 핸들을 돌릴때 이곳에서 뚝 하고 소리가 나는것 같습니다. 혹시 혼자서 작업 가능한지요? 어떻게 해야하는지 알려주세요... 참 이곳이 헐거워지면 핸들 돌릴때 뚝 하고 소리가 나는지 모르겟어요...제가 관찰할때는 이곳이 확실한것 같습니다.

2) 2번 그림....스테빌라이져? 맞는지 모르겟네요...

이곳이 손으로잡고 상 하 좌 우 로 흔들어보면 엄청? 헐거운데요...원래 이곳이 헐겁게 되어있나요? 아니라면 어"떻게 손을 보아야할까요?

3)그리고 쇼바를 교체할려하는데요...헝그리로요...현재는 순정입니다.

갤로퍼 롱바디 후륜쇼바로 제 코란도 앞뒤에 갈아끼워주면 되는건지 모르겠습니다.

핸들쇼바는 프로콤프 로 할려구 하고요

4)현재 31엠티입니다.

앞스프링 6장 뒷 스프링 5섯장이고요...후륜 샤클 170미리입니다.

제 생각으로 앞스프이을 5섯장으로 하고 후륜을 6섯장으로 한뒤 샤클을 150미리 정도로 낮출려하는데...괜찬은 방법인지 모르겠네요...앞 스프링이 6섯장이라 좀 튀는 맛이 있는듯해서요...룰링도 조금 있는것 같구요...

나중에 여유생기면 32" 로 끝을 볼려구요...오버액슬보다는 4.5인치 스프링으로 업할려고 준비중입니다. 후륜에 락만걸구요...

외장작업에 투자가 많이 되어 하체를 헝그리하게 일단 해야되겠네요...

참 부싱류를 갈아끼울려하는데요...우레탄부싱으로여

일단 쇼바와 스프링 쪽만여...우레탄 부싱 어디서 구해야 저렴할까요? 쇼핑몰은 너무 삐싸던데요.....^^

그럼 안운하시고요...코란도 건강하게 오래오래 간직합시다. 철판이 녹가루? 가 될때까지요

사진1

사진2