4X4기술정보

코란도 기술정보

[쏘야™] 기어비 바꿨음니다....(질문)

페이지 정보

작성자 쏘야™ 작성일02-06-24 09:20 조회422회 댓글0건

본문

안녕하세요..

오프로드존 쏘야™ 입니다..

프로펠라 샤프트 연장해 주세요..

짧아서 나는 소리 입니돠...

그상태로 오프 가시면 과도한 휠트시...

샤프트 빠집니돠...

연장 방법은 많습니돠..

cv 죠인트, 샤프트 무쏘껄로 교환..

요크를 코페껄루 교환..

물런 약간의 작업은 다 들어가야 합니돠..

저는 cv joint를 권장 하고 싶은데...

요즘 cv 가 없다고 하더군요..

해운대님께 한번 연락해 보시죠..

뜨헉.. 또 회의당.. 나머지는 쫌 있다가요..^^

닦고..

조이고..

기름치자..

구럼

----------------박현민 님이 쓰신 글입니다.-----------------

6.14로 바꿨습니다.

샤클업에 33입니다.

근데...

기어비 변경후...힘은 엄청 좋아졌는디요~~

약 80킬로 부근에서 기어를 중립에 넣으면

차뒷부분에서 우우웅~~우우우~~하는 소리가 들립니다.

프로펠러 샤프트 쪽에서 소리가 납니다.

악세레다를 밟고 있으면 소리가 안납니다.

궁금합니다...어떤것인지...

그리고 기어비 작업이 정확하게 되었는지는 어떻게 확인을 하나요??

-------------------------------------------------------