4X4기술정보

코란도 기술정보

[쏘야™] 진공부족으로 인한 알피엠 상승..??

페이지 정보

작성자 쏘야™ 작성일02-10-31 10:53 조회613회 댓글0건

본문

안녕하세요..

오프로드존 쏘야™ 입니다..

신형모빌 이군요..

구형과는 달리 센서가 많답니돠.. ^^

좋은 모빌이죠..

제 생각은 이렇습니다...

무부하 상태에서 내리막길을 계속 내려가면서

브레이킹을 하죠..???

그러면 진공이 떨어집니다.. (브레이킹을 계속하니깐)

그럼 요넘이 진공이 모자라니깐 쎈서에 의해서

엔진 회전수를 높여줍니다.. 이유는 진공을 높여주기

위해서죠.. 만약 그런장치가 없다면 브레이크를 밟는데

힘이 많이 들겠죠..???

요즘 나오는 모빌은 다 그렇습니다..

그렇게 되지 않는것이 이상한거죠.. ^^

그리고 내리막길에서 기어를 않넣고 내려가도 미션엔

무리를 주지 않습니다...

오늘은 지방이라 답변이 늦었네요..

죄송 합니다.. ^^

닦고..

조이고..

기름치자..

구럼

----------------김정완 님이 쓰신 글입니다.-----------------

죄송한데 한가지더 물어볼께요

제 애마는 94년 12월식 RV인데요

잘다니다가 중립상태에서 가끔 정말가끔

우우웅~~ 하면서 혼자 알피엠이 올라갑니다.

2 ~ 3 천정도로요.

꼭 악셀을 밟은것 처럼요.

그러다 조금지나면 괜찮아 지지요...

특히 지하주차장 내려갈때 중립놓고 지하6층까지

내려가다보면 그럴때가 많습니다.

혹시 요넘도 중립상태로 오랜 거리를가면

안되나요...?

요즘나온 짚차들은 그렇하면 밋션이 망가진다고 하던데...

큰 문제가있는건아닌지 걱정이네요.

요전에 타던 92년식 오픈은 안그랬는데

이번 녀석은 가끔 말썽(작은말썽)이네요.

내일 오버작업하는데...

-------------------------------------------------------