4X4기술정보

코란도 기술정보

614 기어비 참조하세요

페이지 정보

작성자 카슈미르 작성일06-09-26 00:27 조회939회 댓글1건

본문

참고하세요~~

예전 랙스턴 액슬 기어비와 락커 작업할 때 찍어논 사진임다..

지금 보니 많이 지져분 하네요,,장마철 야전 작업의 한계,,,

자의 위치는 기어 톱니 끝에서 끝입니다.

쏘야님 말씀이 정석이구 저는 그냥 참고하시라구 올립니다...

기어비는 6.14 랍니다.

바꾸가 33이라면 확인하기 썩 어렵지는 않을듯 싶네여~~ ^^*

>안녕하세요..

>www.offroadzone.com 쏘야™ 입니다..

>

>먼저 기어비 계산하는법 입니다..

>아주 간단 합니다...

>일단 수박통(데후통)을 까고..

>거기에 있는 링기어와 피니언 기어의 이빨숫자를 세어보면 됩니다..

>링기어수 나누기 피니언기어수는 기어비가 됩니다..

>

>순정 기어비는 4.89:1 이구요..

>통상정으로 33일경우 5.86이 좋습니다..

>오프를 하드하게 하려면 6.14가 더 좋구요..

>거기다가 더 하드하게 하려면 로우기어를 달기도 합니다.

>

>순정기어비에 33끼우고 계기판 속도로 시속 80km면 실질적으로는

>대략 10% 정도 속도가 더 나오는것으로 보면 됩니다.

>계산을 해봐야 정확히 나오겠지만..

>걍 대충 10km 더해서 생각하세요..^^

>

>기어비를 바꾼다면 에피오피아에서 가능할까..??

>머 저보다 에티오피아를 더 잘 아시겠지만..

>제가 듣기로는 그곳 사람들 손기술이 좋아서

>부품을 직접깍아서 만들기도 한다고 들었습니다.

>

>기어만 한국에서 DHL로 받아가지고

>정비공장에 가면 잘 할것 같은데욤...^^

>

>그리고 또하나..

>제가 그곳에서 느낀점입니다만..

>그곳은 고도가 높아서 공기가 약간 희박하지 않을까요.??

>또한 대기압도 낮고...

>구래서 디젤 차들이 불완전연소가 일어나고

>그럼으로해서 매연이 많이 나오고..(코막혀서 죽는줄 알았음)

>또한 출력도 떨어지구요...........ㅡ.,ㅡ

>암튼 위에는 제 생각이구요..^^

>

>결론은 33에 순정 기어비면 힘이 많이 부족 합니다..

>그것을 보완하는 가장 좋은방법은 타야를 적은놈으로

>낑구는것이 좋구요...^^

>

>33 타야를 계속 낑구고 싶으시다면 기어비를 바꾸세요..

>

>순정에 33 낑구도 댕기면 크러치방쪽도 무리가 갈텐뎅.. ㅋㅋ

>반크러치를 아무래도 많이 써야 하기때문에..^^

>

>암튼 건강하시고..

>담에 또..^^

>

>바늘오름에서

>취미는 취미일뿐

>

>닦고..

>조이고..

>기름치자..

>