4X4기술정보

코란도 기술정보

특정 알피엠에서 잡소리에 대한 질문입니다.

페이지 정보

작성자 성기호 작성일03-05-29 23:01 조회408회 댓글6건

본문

92년 RS구요...

요즘 동시다발적으로 생긴 많은 문제로 차를 바꾸려고까지

심각하게 고민하다 도저히 정들은 넘을 버릴 수 없어

비록 바쁘고 정신없어도 고쳐보다는 쪽으로 맘을 잡았습니다.

다른 많은 것들은 원인과 대책이 나오는데 이놈은 알수가 없네요.

1,2 단에선 안그런데 3단부터 알피엠 2000정도가 넘으면 귀뚜라미

소리처럼 끼리릭하는 소리가 납니다.

엔진쪽은 아니구요.. 운전석 기준으로 뒤쪽에서 나는 소리거든요.

아주 심한 금속성은 아니고 기리리리릭 정도?

첨엔 뒷데후를 의심했는데 뒷데후에서 나는 소리는 아니라 하고...

바퀴쪽에서 나는 소리 역시 아니고...

최종적인 결론은 미션내부에서 무슨 문제가 있지 않나 싶네요.

제차는 5단에서 엔진에 토크가 걸리지 않으면 기어가 빠지는 현상이

있습니다. 4륜기어는 요즘엔 안 넣었고요... 최근 한 20일전까지

아무이상없이 4륜기어도 사용했습니다. 로우하이 모두...

아래 글들 검색해 보면 나오는 싱크로링인가 하는 넘의 문제일까요?

아.. 또하나 후륜프로펠러 샤프트에 약간 유격이 있어 기어 변속시에

약간의 철컹거리는 소리가 납니다. 카센터에서는 이것도 그 소리완

관계가 없다고 했는데 혹시 몰라 적어봅니다.

많은 고수분들의 금쪽같은 조언 기다립니다.

정말 차 바꿔야지 하나다고 시동키고 출발하면 도저히 바꾸고 싶지

않은데 주행중에 소리나기 시작하면 불안하기도 하고 자꾸

맘이 흔들리네요...