4X4기술정보

코란도 기술정보

[쏘야™] 안녕하세요....

페이지 정보

작성자 쏘야™ 작성일02-04-06 17:54 조회413회 댓글0건

본문

안녕하세요..

오프로드존 쏘야™ 랍니다..

넵 맞습니다....

바퀴를 떠서 좌우로 잡고 안밖으로

흔들었을때 흔들린다면..

허브베어링을 의심해야 하고..

갈아야 합니다..

늦으면 주행중 바퀴가 도망 갑니다...

닦고..

조이고..

기름치자..

구럼

----------------김병진 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕하세요^^

뒷 바퀴에 베어링이 다 되었을때 증상 좀 갈켜 주십시요.

워낙 아는게 없는지라 이렇게 질문을 올립니다.

먼저 뒷바퀴를 떠보면 바깥쪽-안쪽으로 1센티 정도 유격이 생깁니다.최근에 창문열고 가다가 서서히 출발하는데 바퀴에서 뚝! 뚜둑! 거리는 소리도 들었습니다. 전에 앞바퀴 허브베어링 갈았던 경험이 있는지라...그 소리와 비슷해서 괜시리 불안해 집니다.

(브레이크 안먹어서 사고 날뻔 했거든요.ㅡㅡ;)

그때 뜯어보니 베어링 바깥쪽이 하나도 없더라구요.

잠시 이야기가 딴데로 흘렀네요.ㅡㅡ;

증상좀 자세하게 갈켜주시구요. 베어링 갈면은 양쪽 다 갈아야 겠지요.베어링 가격은 얼마나 하는지 좀 갈켜 주십시요.

그럼 안전운전 하시구요.

-------------------------------------------------------