4X4기술정보

코란도 기술정보

[쏘야™] 제네레다 진공펌프(바큠펌프)에 대한 질문임

페이지 정보

작성자 쏘야™ 작성일02-04-16 08:07 조회1,577회 댓글0건

본문

안녕하세요..

오프로드존 쏘야™ 랍니다..

먼저 바큠펌프란.

제네레타 뒷쪽에 보면.. 달려 있는뒤요..

제가 알기론 요놈이 하는역할은 두가지 입니다..

하나는 브레이크 배력장치용으로 쓰이구요..

다른하나는 에어컨 가바나를 작동시키는 역할을

합니다..

살표보면.. 제네레다 뒷쪽에 손가락 만한 호스가

나오는게 있는데 요넘이 브레이크 배력용 이구요

다른하나는 그보다는 얇은 넘인뒤..

요넘은 에어컨 가바나 작동용 입니다..

요놈이 고장나면 브레이크가 안듣습니돠..

큰일이죠.. 모빌은 달리는것보다

정지 하는것이 더 중요하니깐요...

일단 브레이크액이 충분한지 보시구요..

잉소리는 대부분 ...

파워오일이 부족할때 소리가 납니돠...

구리고 브레이크액의 온도가 높아지면..

캐비테이션(동공) 현상이 일어나서

브레이크를 밟으면 스폰지 현상이

일어납니돠...

이거 정리가 않되네.. 횡설 수설...

닦고..

조이고..

기름치자..

구럼

----------------온달 님이 쓰신 글입니다.-----------------

먼저 이게 무슨 역할은 하는 가요.. 브레이크 액을 마스터실린더에서 원활히 돌게 하는 가요?..

그런데요 언제부터인가 운전석 엔진룸 앞쪽에서 잉~하는 소리가 크게 나데요 근데 브레이크를 밟으면 안남니다. 아무리 봐도 이상이 없는 것 같아 그대로 타고 타녔는데 얼마안가서 제네레다가 나가버리데요 그래서 제네레다를 교체하였더니 증상이 사라졌습니다.

근데 최근 다시 똑같은 증상이 다시 생기네요 제네레다 교환한지 1년정도 밖에 안되었는데요..현재 제네레다 기능은 정상입니다. 근데 운행중에 잉~~하는 소리가 자주나며 브레이크를 밟으면 없어집니다.

브레이크 기능은 잉~~ 소리에도 상관없이 정상입니다. 브레이크액 정상입니다. 아 근데 파워오일이 많이 준것 같습니다만 이와 이펌프와 관계가 있는지요?

아무래도 제네레다의 바큠펌프의 문제이던가 아니면 마스터실린더와 이 펌프와 사이에서 뭔가가 문제가 일어난듯한데 이유를 잘 모르겠네요 만약 진공펌프에서 원활하는 브레이크액의 온도가 규정치보다 높아지면 어떤 문제가 발생하나요 왜냐면 제 나마가스 호스의 끝이 이 펌프 근처입니다.

이상 두서 없는 질문입니다만 이노무 펌프쪽에서 자주 말썽이 나네요

-------------------------------------------------------