4X4기술정보

코란도 기술정보

[쏘야™] 쏘야님 답변 감사합니다. (질문있어요)

페이지 정보

작성자 쏘야™ 작성일02-04-17 11:12 조회460회 댓글0건

본문

헉..

지가 답을 쓰는동안 수정을 하셨군여...

이론

----------------봉섭 님이 쓰신 글입니다.-----------------

지난번 연비에 대해서 물어봤는데요 답변 감사합니다.

참고로 제가 언젠가는 제 차 사진을 찍어서 올리도록 하겠습니다.

글구요... 질문... 제 차를 아마도 순정이라고 하나요?

즉 아버지께서 타시던 거라... (92년형 코란도)손을 댄적이 없거든요.

1.그리고 인치가 어떻게 되는 거죠? 제가 알기로는 제차는 휠이 15인치라고 알고있거든요... 근데 32인치 35인치는 어떻게 되는거죠?

2. 글구 튜닝은 안했다고 해야하나요? 손을 댄적이 없으닌까요...

3. 글구 매연은 적거든요. 근데 다른 고참형님들과 마찬가지로 5단은

힘이 없죠... 근데..죄송스러운 질문인데요...브란자가 모에요?

4. 롤링이 아주 심한데 이것은 돈으로뿐이 카버가 안돼나요?

만약에 안된다면... 이미 익숙해져버려서 그냥 타고다닐께요...

답변 : 롤링이 심하면 순정인경우 각 쪼인트 부분이 마모가

심해서 구럼니다.. 앤드볼.. 샤클부싱.. 스테이빌라이져바

링크 등등 요넘들 교환 하시면 됩니돠..

5. (아주쪽팔립니다...정말 초보라서요...)암튼 또 질문

제가 시골에 계신 할머니를 뵈서 자주가거든요...부모님을 모시고

갈 때가 많아요... 근데요..자갈길과 등등..험난한 길을 갈때 4륜

으로 바꿔서 해보거든요... 근데 혹시 주의사항좀 알려주세요.^^

참고로 92년형 수동입니다. (뉴코란도는 디게 복잡한 것 같던데

요..)

답변 : 4륜을 넣으실땐 일단 내려서 허브를 잠그시구요..

앞바꾸 중앙에 보면 허브가 있습니다.. 요넘을 4x4로 바꿔주시구요

구다음 4륜기어를 4H로 넣고 운전하시면 됩니돠...

힘이 딸린다 싶으시면 4L로 넣으시구요.. 물런 정차시에

넣야하구 빼야 합니돠....

다시 2륜 전환시는 4x2 로 허브를 바꿔 주시구요...

4륜을 넣었을땐.. 최고속도를 40Km 이하로 하시면

좋습니다..

닦고..

조이고..

기름치자..

구럼

-------------------------------------------------------