4X4기술정보

코란도 기술정보

팬클러치, 섬머 스타트... 다 이상없는데 ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 최봉규 작성일02-05-10 12:50 조회640회 댓글0건

본문

답변 감사드립니다.... 다시 한번 알아보겠습니다...

----------------변정영 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕하세요..산전수전 갈롱입니다.

전에 제가 펜클러치 확인해보라고 전한것 같았는데..

어떻게 팬클러치가 괜찮다는걸 아십니까?

것으로는 절대로 표시가 되지 않습니다.

손으로 돌려봐도 정상 작동인것 처럼 빡빡하게 돌아가는 느낌이 든답니다.

그리고 구코같은 경우에는 엔진룸 바닥에서 오라오는 먼지등등 땜시

팬클러치 내용물이 비치는 것 조차 모름답니다.

혹시 전 주인이 팬클러치 교환하지 않았다면 재생이라도 보내보세요.

----------------최봉규 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕하세요?

92년식 RV 오픈을 몰고 다니고 있습니다... 얼마전 게시판에 글을 올렸었는데... 차 엔진 온도가 넘 올라가서리... ㅠㅠ 카센터에서도 원인을 모르겠다고 하더군요... ㅠㅠ 그냥 라지에타 교환해 보라고 합니다.. 하지만 제가 이 차 사기전에 전 주인이 라지에타 교환도 했다고 구랬는데... 그래서 쌍용 직영 정비소에 맡겨 볼까 생각도 하고 있습니다... 산지 얼마 되지 않았는데 계속 전투치장(?)중이니 갑갑합니다... 화도 나구...--; 혹시 라지에타 청소하는 방법을 알고 계시는 분 좀 상세히 알려주시구요... 이런 문제에 대해서 확실하게 답변과 해결책을 듣고 싶습니다... 고수님 부탁합니다....ㅠㅠ

-------------------------------------------------------

-------------------------------------------------------