4X4기술정보

코란도 기술정보

쏘야님...연비가 400km가 채 안되는데요?

페이지 정보

작성자 권봉현 작성일02-05-13 10:49 조회553회 댓글0건

본문

중간 정도까지 180km라면요. 32인치에. 5.86이라면 계기판의 수치보다. 약. 10%정도?(정확히 계산은 못하겠지만) 저 가시는 거나 마찮가지 입니다. 즉 약. 200km가 되겠군여. 그럼 약 400km가 되구여. 원래가 약 500km가 되야 하는데. 그죠? 100km가 없어지네요.

저의 생각이었습니다.

33"의 적당한 기어비는 아무래도 5.38같네요. 바꾸랑. 비슷하게 기어바가 가야지 좋은 연비를 얻을수 있습니다. 친구차중 순정차가 있으시면 같이 달려 보면서 어느정도의 속도 차이가 있나 비교를 해보시기 바랍니다.

더하기: 내차는 순정때 624km에서 엥꼬나던데...

----------------이양수 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕하세요..쏘야님

앞의 답변에 감사드리구요

또 질문드립니다.

93년 RS 하드탑입니다.

32에 5.86입니다.

기어비가 순정상태보다 좀 높은감이 있습니다.

1단 출발은 강하고 2단 출발은 조금 약하고 좀 어중간합니다.

기어비가 좀 높아서 그런지는 몰라도 연료를 가득넣고 게이지를 0으

로 세팅한 후 중간 게이지 까지 딱 180km네요! 기름이 바닥이 될때까

지 달린다고 가정해보면 180*2= 360km 밖에 안되는데 연비가 너무 안

좋습니다.

기어비 때문인가요? 아니면 부란자 계통이 안좋은가요?

매연은 없는 편입니다. 현재 시동은 일발 시동이고요.

고민 되네요! 디젤이라서 기름값에 그다지 연연하지는 않습니다만

다른 문제라면 걱정이 됩니다.

-------------------------------------------------------