4X4기술정보

코란도 기술정보

엔진 온도가 올라가는 이유 좀...

페이지 정보

작성자 변정영 작성일02-05-07 22:06 조회496회 댓글0건

본문

안녕하세요. 산전수전 갈롱입니다.

먼저 증상이 발생하는 시점을 묻고 싶습니다.

엔진 온도가 오르락 내리락 하나요? 아님 꾸준히 상승하다가 어느 정도에서 멈춰 있나요.

오르락 내리락 한다면 서머스텟이 나갔을 확률이 많구요.

어느지점에서 온도게이지가 유지가 된다면...펜클러치를 교환해 보심이 좋을듯 합니다.

----------------최봉규 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕하세요.. 92년식 오픈을 구입해서 몰고 다니고 있는데... 얼마전에 엔진오일을 갈았습니다.... 소리가 부드럽고 좋더군요.. 그런데 이상한 것은 엔진온도가 갈기 전보다 많이 올라갑니다.... 온도계의 80%까지 올라가곤 합니다....아직 빨간선은 넘지 않고 있는 데요... 이전에는 많이 올라가봐야 60%정도였는데 이상합니다.... 원인과 해결책을 아시는 고수님들의 답변을 부탁드립니다...

물론 냉각수는 충분하고요...

-------------------------------------------------------