4X4기술정보

코란도 기술정보

[쏘야™] ((구해주세요))롤링도 심하고...핸들복원이.

페이지 정보

작성자 쏘야™ 작성일02-05-08 11:43 조회744회 댓글0건

본문

안녕하세요..

오프로드존 쏘야™ 입니다..

일단 먼저 님 모빌의 튜닝 상태를 알려주세요..

그래야 확실한 답이 나옵니다..

예를 들면 타이어 싸이즈..???

샤클 길이..??

등등등..

구럼

----------------김진식 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕하세요.

코란도를 사랑하는 사람으로써

뉴코란을 타다가 요번에 93코란도 오픈을 구입을 했습니다.

튜닝은 하지않은것 같고 타이어만 광폭으로 했더라구요

차를 사서 직접 시내 주행을 해보는데

저승가는줄 알았습니다.

롤링이 심해서 요리갔다 저리 같다 하더라구요.

커브길에서도 핸들을 꺽으면 복원이 되지도 않아서 직접 원위치로

돌려야 했구요.

코란도는 다른차와 달리 롤링문제가 조금은 있다는건 알지만

너무나 심하더라구요

한숨만 나더라구요

그래서 수소문 끝에 얼라이어먼트를 보면 50%는 잡을수 있다고

해서 얼라이어먼트를 잡았거든요.

센타에서 말하기를 타이어를 정상타이어로 다시 교환하면

롤링문제가 없다고 하더라구요

얼라이어먼트를 보고 조금 나아졌기는 하지만

속도내기가 겁이납니다.

저뿐만 운전하는게 아니라 부인도 같이 운전하는데 부인은 아예

운전을 못하겠다고 하더라구요

롤링문제와 핸들복원을 잡을 만한 곳좀 추천좀 해주시길

간절히 바라며

왜 이런 현상이 나타나는지

자세히 알려주시면 감사하겠습니다.

24시간 전화는 열려있으니깐요

많은 전화 부탁드립니다.

끝까지 읽어 주어서 감사하구요

하시는 일 잘되시길 바랍니다.

011-9674-2513

-------------------------------------------------------