4X4기술정보

코란도 기술정보

[쏘야™] 공영진님 카~~~퓌...

페이지 정보

작성자 인디™ 작성일02-05-12 18:03 조회520회 댓글0건

본문

우와~

안녕 하세요..

방금 확인 했슴니돠...

우찌 이리 깔끔한 답을 주시는지..

나 쏘야님 사랑 할뤠~~

전화는 월욜 낮중으로 드리도록 할께요... 괜찮죠?

답글뒤에 제 맘을 사이사이 또 끼워 넣었어요^^

1. 6.14 끼우고 33달린 쏘야님 모빌은 최고 속도가 우찌 나오나요?

(오프 등판력은 체험해 보질 안아서 최고 속도를 물어봅니다.)

답 : 최고 115 ------->난 등치큰넘들은 둔해 터진줄 알았더만.. 인치업 샤클업에 기어비 안바꾸고 밤바하고 안개등에 투자한 내친구의 술취한 코란도를 위로해 줘야겠어요^^

2. 엑슬의 경우 대략적인 샤클&스프링업과의 가격차이도 궁금하네요.

답 : 2.5" 스프링 30만 4" 스프링업 40만 샤클 150 우레탄 포함

약 10만 공임 별도... -------->요거이 답이 쪼금 애매해서리..

엑슬오버와 샤클&스프링오버에 같이 적용되는 사항을 제외하고 차이점중에 샤클 스프링업은 60만원쯤 들어 가는거 같은데..액슬 오바는 얼마가 들어가는지...

3. 33"과 35"의차이에 따라 부품비나 공임이 틀려 지나요?

(물론 타이어와 휠을 제외한...^^)

답 : 같습니돠...------>요것도 두 타이어를 결정 하는데 중요한 사항 이겠더라구요

4. 33"과 35"의 장단점

답 : 33 권장 35끼우면 그만큼 높아진 반면 폭도 넓혀줘야

하는데 그러기 위해서 스페이서를 끼우는데... 그럴경우

전륜 엑슬 캠버값이 점차적으로 부캠버가 되서..

주행시 터는 증상 나타남...-------> 스페이스를 7-8년전쯤에 마이나스 1 이라 하면서 끼워 줬었거든요(정학한 사이주는 몰겠는데..35-50쯤 되는거 같은데..)

5. 스테빌라이져(탈착,컨넥터,쇼바처럼 생긴 조절식)추천사항..

답 : 과감하게 제거 권장...------->친구넘차 몰고 올림픽 대로서 70쯤 내니깐 내차선 지키기도 힘들어서 술묵은차 안만들라면 띄어 내면 안되겠구나 했었는데..역시 상관 없는 거였군요..

그리고 현재 제차의 상태에 관한 질문 몇개를 추가로 드릴꼐요..

6. 엔진을 갈고 나서 최고속도가 130에서 115로 느려 졌어요.

(브릿지스톤 30")

답 : 브란자 땀시 구럴꼽니다... 그대신 매연이 줄지 않았나요..??

115면 엄청 잘나오는건뒤.. ----->맞아요 매연은 줄었어요..근데 이거 손해 아닌가? 때론 잘나가는것도 좋던데^^ 괜한 걱정 했나 봐요,

고물 엔진 달았던건가 해서..ㅋㅋㅋ

7. 4륜을 넣으면 끽끽끽끽 뽀사지는 소리를 내면서 차가 울컥 거려요.

미숀을 두달전에 갈았는데도 그런거라 미숀탓은 아닌거 같은데...

답 : 온로드에서 4륜을 넣으면 모든 모빌들이 다 소리 납니다..

온로드에선 4륜 넣지 마세욤.. ------->이거 그런 정도를 넘었거든요..끽끽 거리는 정도가 이대로 몰면 뭐가 뽀사지겠구나..아니 4륜 넣으면 클나는 상태구나 라는 생각이 들 정도라서..괜히 안심 하는척^^

8. 미숀갈고 진동이 심해 졌는데 밋숀 출력부위 에서 오일이 새는것과

관계가 있나요?

답 : 구러다면 프로펠라샤프트가 짧아져서 나는 소리 입니다..

그로인해 오일두 샐 수 있습니다.. 샤프트 연장 해주세욤.. ------->오버 액슬 하면 어차피 해야 되는 작업 인거죠? 난 액슬 하기 전에 미션교체 한곳에 가서 해결을 보고 갈 생각 였었거든요..안그래도 되는거네요?..

9. 속도가 100을 넘어 가면 타르르르 소리와 발끝에 떨리는 느낌이

전해 집니다..

답 : 8번 땀쉬 그럽니다.... 샤프트 연장..-----> 그 정떨어지는 장안평 카센타를 안가도 되니깐 다행입니다..어찌나 불친절 하고 에이에스 받으러 가면 왜 바뿐데 지금 왔냐 따른날 다시 오라는둥 툴툴 거리는 덕에 한번가면 별거 아닌것도 하루 종일 기다리거든요..웃는 얼굴이라고 무시 하는건지 에혀~ㅎㅎ

2번답은 다시 한번 주시구요...

789번은 다시 장안평으로 갈 필요 없는거죠?

피에쑤 : 지는 설렁탕 별루 않좋아해요.. 쏘세지 야채볶음을

좋아하는뒤..... ^^-------?그래서 쏘야 였어요??? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 진주햄 밀가루 쏘세지 몇개 하고 파 한단 준비 해서

카센타앞에서 함 볶아 볼까요?

선배님들 말들으면

첫번째 돈이 작게 듭니다.

두번째론 맘이 편해 집니다.

세번째는 차를 더 사랑 하게 됩니다.

네번째 많이 배웁니다.

이상 슝~~~~낼 전화 드릴꼐요^^