4X4기술정보

코란도 기술정보

[쏘야™] 그래도 어디서 하는지 알수 있을까요?

페이지 정보

작성자 후폭풍 작성일02-05-25 00:53 조회406회 댓글0건

본문

정 구변이 하고 싶다면 메일주시고요..

참고로 300마넌정도의 비용이 듭니다...

----------------이재훈 님이 쓰신 글입니다.-----------------

이렇게 빨리 답을 주실줄은 몰랐네요...

정말 감사합니다, 신기하기도 하고...ㅎㅎㅎ

일단 칼라님의 답변을 기다려 볼께요...수고하세요....

----------------김재혁 님이 쓰신 글입니다.-----------------

네네..

그러시군요...

아래 사항은..

저희 클럽에 "칼라" 라는 콜싸인을 쓰시는 분이

전문 입니다...

아..!!!

업자라는 뜻은 아니구요..

그분이 탑을 오픈으로 할려구 많은 노력을 했고..

그쪽 부분에 상당한 노하우를 많이 알고 계십니다..

그분이 오후 3~4시쯤에 pc를 보시는데...

그때 그분이 답변을 해주지 않을까 생각 합니다..

죄송합니다...

좋은답을 못드려서요..

구럼

----------------이재훈 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕하세요. 저는 94년 rs 6인승 검정 탑을 타고 있는 사람입니다.

이곳에서 늘 쏘야님의 답글들을 보면서 많이 배우고 있습니다.

저도 제차를 오픈으로 개조하고 싶은데요, 사실, 오픈으로 개조하는 거 보다 바꾸는게 금전적으로 득이 될듯 한데요....쩝....짧은 기간이지만 벌써 정이들어서...

합법적으로 할 수만 있다면 지금 이차를 개조하고 싶습니다.

어디서 할 수 있는지 꼭 알려주세요....

참, 그리고, 또, 탑을 날리고, 롤바 달고 하는건 제가 할수도

있을 것 같은데...제가 하구서 인허가만 따로 받을 수도 있는지요?

답변 부탁드립니다. 항상 건강하시구, 행복하세요...

----------------김재혁 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕하세요..

오프로드존 쏘야™ 입니다..

코란도 오픈으로 개조라..

일단 뒤쪽이 프라스틱으로 된 코란도는 없습니다..

그리고 승용 탑차는 오픈으로 개조가 가능합니다..

예를들면 5,6 인승....

그런데 그거 하는것이 장난이 아닙니다..

비용 무쟈게 들어갑니다..

인허가..?? 요넘두 장난 아니게 들어갑니다..

제가 알기로는

오는 작업 및 인허가 롤바 약 150만원

호루 약 120만원

차라리 지금 가지고 계신 탑차를 파시구요..

위돈을 더해서 오픈을 구입하시는게

더 현명한 방법일 껍니다..

닦고..

조이고..

기름치자..

구럼

----------------박종훈 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕하세요

요즘 4륜구동 차량에 관심이 많은 사람입니다

아는 분에게 물어보니 오픈으로 개조를 할 수 있는 차가 따로 있다고

하는데 그게 사실인가요?

뒤쪽이 플라스틱으로 되어 있다고 하던데

제가 그런걸 록스타 R2빼고는 본적이 없거든요??

전 구형코란도로 개조를 하고 싶은데

코란도도 그런게 있는지~~~

글구 오픈으로 개조하면 다 불법인가요??

아~~ 코란도오픈카 타고 싶다....

얼마전 목동 오목교 근처에서 주차되있는 하늘색 구코오픈을 봤는데

정말 멋지더군요....같이가던 사람들이 다들 외제차인줄 알았다고

하더구만요...

-------------------------------------------------------

-------------------------------------------------------