4X4기술정보

코란도 기술정보

[허접공학도]올배선요?

페이지 정보

작성자 볼트 작성일02-05-29 00:34 조회670회 댓글0건

본문

안녕하세요?

전 오프로드존에 [허접공학도]입니다.~

혹시 올배선 할실려구 그러시나요?

제가 올배선 했거든요~(89년시 밴)

근디 전 코란도 훼미리 배선으로 깔아서 그런지 상태가영~

정말 상태가 별루 안좋습니다....

대신에 없던 알피엠두 달구 했는디 지금 생각하믄

그냥 타구 다닐껄....하는 생각두 가끔 듬니다...

첨엔 제가 하나하나 깔생각인디...사고치고 나니

엄두가 안나더군여~데시보드랑 배선 다 짤라버리구....

올배선은 직접하시긴 힘드실거여여~

전 그냥 제가 한다구 하다가 아는 형님 공업사 왔다갔다

했습니다~

그냥 기존에 배선을 깔끔하게 하셔서 하시는게 좋을것 같은디요~

에구...시원한 답변 못드려서 죄송합니다......

그럼 건강하시고 좋은 하루 되세요~^^

오프로드존에 가셔서 찾아 보시믄 배선도 있을텐데요~^^

----------------멀라™ 님이 쓰신 글입니다.-----------------

92년 RV 오픈을 몰구 다니고 있습니다.

코란도 배선을 새 것으로 바꾸어 볼라고 합니다.... 혹시 배선도를 가지고 계신 분(쏘야™ 님 포함)있음.. 좀 올려 주세요.. 그리고, 배선 작업을 직접하신 분(역쉬 쏘야™님 포함)들의 경험담도 부탁드립니다...

구리고, 얼마전 5마넌주고 뉴코용 정품 카오디오를 샀는데요... 지금 박혀 있는 녀석은 완전히 맛이간 상태구요... 구래서 이 뇨석을 빼보았더니만, 허걱 새로산 오디오에는 컨넥터 결선도가 있는데 박혀있던 넘은 아무것도 없드라구요 ㅠㅠ... 물어보니까... 카오디오 전문점에 가면 ... 한 6마넌 든다고 하더구녀... 구래서 제가 직접 할려구 하는 데... 혹시 이넘 결선도를 가지고 계시는 분(역쉬 누구 포함)은 좀 올려 주세여....

글구... 오픈이라 그런지 에어컨이 제 역할을 못하고 있습니다.. 에어콘 틀면 하체만 시원하고 가슴위로는 검정색 호로에 입사되는 태양광선 땜에 땀을 질질 흘리고 다님니다... 에어콘의 성능을 높이고, 좀 시원하게 이번 여름을 버틸수 있는 방법이 있음 고수님(누구 포함)들의 아낌없는 DIY부탁드립니다.

-------------------------------------------------------