4X4기술정보

코란도 기술정보

[쏘야™] 쏘야 선생님...

페이지 정보

작성자 쏘야™ 작성일02-05-29 13:34 조회459회 댓글0건

본문

안녕하세요..

오프로드존 쏘야™ 입니다..

선생님이라뇨.. 원 당치도 않을 말씀을...

님께서 얘기 하시는걸 제가 잘 이해 하지를

못하겠습니다... 상당한 초정밀 튜닝을 하시는것

같습니다...

혹시 와인드업토오크 라는것이....

모빌이 급출발 할때 뒷쪽 엑슬이 위로

들리는 현상을 얘기 하시는건지요..???

만약 그것이 맞다면..

저 같은 경우는 그걸 고려해서..

뒷 데우각을 조절 했습니다..

그러니까..

오버엑슬 작업을 할때..

스프링 시트를 위로 올려 붙일때 위 사항을

고려하여 어느정도 역으로 각도를 줘서 용접을

했습니다..

하지만 자세한 데이타는 없구요...

제 모빌 튜닝을 하신분과 충분한 대화를 하고

튜닝을 한것으로 기억 됩니다..

트렉션바 장착 한다면..

저 같으면 엑슬과 바디 후레임쪽에 서로 링크를

걸어서 만드는게 좋지 않을까 생각을 합니다만..

솔리드 엑슬에 굳이 트렉션바까지 달아야 하는지는

생각해 보질 않았습니다..

혹시 트렉션바라는것이 제가 생각하는것 하고 다른지는

모르겠지만요.. 저는 트랙바 라고 알고 있었는데요.. ^^

죄송합니다..

깔끔한 답을 드리지 못해서요..

제가 써놓고도 말이 맞는지 모르겠네요..

닦고..

조이고..

기름치자..

구럼

----------------안윤수 님이 쓰신 글입니다.-----------------

감사합니다..

이제 잠을 자도되겠네요,,,^^

선생님답변을 읽고 맘이 좀 놓이네요...

이게 참 맞는가싶으면서도 골치아프더라구요..

참고루 어이없는실수로 고속도로에서 데후가 쬠씩 서서히 빨딱빨딱스다가 샤프트가빠져서 고생한적이있거든요~~

참 한가지만 더 질문합니다....

왜 와인드업토크인가를 줄이기위해 트랙션을 맹근다하는데요...

이눔대신에 피니언나오는 구멍위에다가 직각으로 쇼바를 달아놓아도 토크의손실을 좀 줄일수있을까요...?

선생님의 경우라면 만약 트랙션바를맹근다믄 어떤방법으로 맹글겠는지요...아침부터 사람귀챦게 플레이한다 생각지마시구요....^^

좋은답 부탁드립니다...

-------------------------------------------------------