4X4기술정보

코란도 기술정보

쏘야님 카퓌?

페이지 정보

작성자 봉봉 작성일02-06-14 09:59 조회404회 댓글0건

본문

안녕하세요.

클럽ORCA 강원지역의 봉봉 이라고 합니다.

쏘야님 답변을 읽어보다 보면 정말 대단합니다.

성의있는 답변에 감탄할따름 입니다....

그래서 저도 요즘 가끔씩 들러서 읽어 봅니다..

참고로 저에모빌은 88년 동아 코란도 하드탑이죠.

프레임 빼고는 거의다 교체 한 것 같아요.

여기저기 고쳐야 할 곳이 아주 많죠.

14년된 모빌을 끌고 다니려면 아무래도 비상부품이나

약간에 모빌에대한 상식을 알고있어야죠.ㅋㅋㅋ

쏘야님

저가 알고 싶은게 하나 있어요.

후륜 십자베어링에 대해서입니다.

피니언기어에 물린 십자 베어링이 지난겨울에 쏘뿔산에서 무리하게

눈밭을 헤메다....

리어 요오크에물린 유볼트 파손되며

십자베어링 나가더니 한달에 한번은 십자베어링을 교체하고 있죠.

운전 습관때문이라는 카센타 사장님 말듯고 급출발, 급가속,

,급정거,2단 출발 모두 고쳤읍니다...

하지만 ...

요오크를 무쏘 걸로 바꾸라는 소리에 바꾸려했으나 구하기 힘드네요.

리어 프로펠라 샤프트를 교체야하나?

아님 요오크를 바꾸어야하나?

둘중 하나는 바꾸어야 하죠? 둘다 바꾸라고요!!!

혼자물어보고 혼자 대답했나요....ㅋㅋㅋ

쏘야님

언제 한번 뵙고 싶군요.

모빌 코란도에 대한 님에 폭 넓은 견해를 듣고 싶어요.

코리아 캔 두 ! KOREA CAN DO ! 이처럼 멋진 모빌을

사랑하는 모든분들 ....

이상 클럽ORCA 봉봉 입니다.

짝 5 오~필승 코리아!