4X4기술정보

코란도 기술정보

[쏘야™] 시동꺼짐문제...

페이지 정보

작성자 쏘야™ 작성일02-06-25 10:42 조회488회 댓글0건

본문

안녕하세요..

오프로드존 쏘야™ 입니다..

나목님 말씀에 동감이구요...

한가지 나목님이 헷깔리신것 같아서요.. 죄송..

흰연기는 수분이 함께 연소할때 나오는것입니다.

즉 연료에 수분이 많을때와...

냉각수가 함께 연소할때 입니다...

오일이 같이 연소하면 푸른색 연기가 납니다..

닦고..

조이고..

기름치자..

구럼

----------------裸木//박찬민 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕하세요?

제주도 나목입니다.

님의 모빌과 유사한 증상을 경험했었기에 리플답니다.

참고하세요!

배기가스에 흰연기가 나는것은 엔진오일이 같이연소하는것 같네요. 보링을 해야할 것 같은데----

우선 연료휠터를 교환하세요.

포터나 갤로퍼걸로 바꾸세요.

고정시킬 브라켓만 별도로 제작하시면 됩니다.

예열프러그도 점검하시구요.

그리고 구코가 아니라 코란도입니다.

요즘은 뉴코란도가 출고되지요!

안전운행하세요!!!

----------------신동철 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕하세요ㅡㅡ

경북에 사는 구코오너입니다,

다름이아니라요,,

제차가 요즘 약간 미친것같아서요,,

누가 그러던데 구코 RV는 기름이 조금만이상해도 이상증세를 보인다고하는데,,

정말그런건지요ㅡ,,

그리고 요즘 시동 꺼짐때문에 신호대기만하면 긴장이 됩니다,

증상은요,,

시동첨걸때 흰연기가 무지하게 나오면서 차가 벌벌벌 떨립니다,

알피엠자체가 불안정하구요,,

그렇게 한5분지나면 조금 진정이 되서 흰연기는 안나오는데요ㅡ,,

주행중엔 문제가 없다가,,

신호대기중이나 핸들을 입빠이 꺽거나,,야간에 전조등을 켜면

알피엠에 점점 떨어지다가 퍽,,하고 꺼집니다,

그리고 에어컨을 켰을땐 바로 시동이 꺼지구요,,

그래서 요즘은 아예 쵸크 벨브를 돌려놓고 알피엠 1500까지 올려놓고 다니는데요,,

선배님들의 좋은 조언을 받고 싶어서요,,

물론 쌍용 정비센타에 가면 고칠수는 있겠지만,,,

알고가야 바가지쓴다거나 하는 일은 면할수있을 것 같아서요ㅏ,

그럼,,,

-------------------------------------------------------

-------------------------------------------------------