4X4기술정보

코란도 기술정보

[쏘야™] 시네마님 카퓌....브레이크 경고등관련..

페이지 정보

작성자 쏘야™ 작성일02-07-02 14:15 조회549회 댓글0건

본문

안녕하세요..

오프로드존 쏘야™ 입니다..

본네트를 열면..

마스터실린더위에 오일리져버탱크라는 놈이 있습니돠.

브레이크액 들어 있는통 이요..

고기 하단부에 보면 센써가 꼽혀 있습니돠..

고넘이 브레이크액이 모자라면 내부 계기판에

불이 들어오게 하는넘 이죠...

물런 싸이드브레이크를 땡겨도 요불이 들어

옵니돠..

그런데 싸이드를 않땡겼는데도 불이 들어온다면..

1. 풋브레이크 쪽에 보시면 리미트 스위치가 있는뒤요..

고넘이 접촉불량으로 인해서 들어올 수 있구요..

2. 패드가 너무 많이 달아서 교환시기가 되면..

브레이크액 레벨이 많이 내려갑니돠...

내려가는 이유는 설명 않해두 아시죠..???

모르시면...

험.. 브레이크 페드가 많이 닳았다면 그만큼

휠실린더쪽에 브레이크액이 많이 들어가 있다는

야그 입니돠.. 구래서 오일리져버쪽에 브레이크

액의 레벨이 많이 떨어져 있죠...

구래서 브레이크액이 부족한것 처럼 보이면서..

경고등이 들어오는 겁니돠..

이해가 되셨나요..??

반대로 페드를 새걸루 바꾸면..

그만큼 브레이크액의 레벨이 위쪽으로

올라 오겠죠.??

닦고..

조이고..

기름치자..

구럼