4X4기술정보

코란도 기술정보

[쏘야™] 안녕하세요 에어컨에 대해서 문의드립니다.

페이지 정보

작성자 쏘야™ 작성일02-07-03 11:48 조회452회 댓글2건

본문

안녕하세요..

오프로드존 쏘야™ 입니다..

날두 더운데 에어컨 않나오면 짜증나죠..???

근디 더 짜증나는건.. 바가지 씌우는 에휴....

하야간.. 바람이 나온다면 브로아는 정상인것 같구요..

1 2 3 단에서는 바람이 아예 않나오는건지요..

아니면 약간이라도 나오는건지요..???

약간이나도 나오면 내부 덕트에 이물질이 들어가서

막고 있을 수 있구요.... 그런것이 아니구 아예 않나온다면..

스위치에 연결되어있는 선이 단락이 되었거나..

저항이 타버렸을 꼽니돠...

속도조절은 저항으로 하는데요.. 각각의 스위치 선단에

저항이 달려 있을꼽니돠.. 고넘이 타서 구러는 거니깐..

스위치부분을 탈거해서 저항을 똑같은넘으로 사서

교환을 하시던가 아니면 통째로 교환 하시면 됩니다..

저항 읽는 방법은...

색갈로 읽는 거구요....

저향 표면에 색칠되있는거 하구 똑 같은걸루 사시면

됩니다... 참고로 색깔은

검정,갈색,빨강,오렌지,노랑,녹색,파랑,보라,회색,흰색

순으로 되어있구요.. 고 색상마다 고유의 숫자를 가지고

있답니돠...

하야간 통째루 뜯어서 전파사에가서 똑같은 저항 달아 주세욤..

라고 해보세욤...

해줄라나..?????

저항가격은 개당 20~30원 정도 할꼽니돠...

작업비 별도... ^^

닦고..

조이고..

기름치자..

구럼

----------------이관주 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕하세요 요즘날씨 무지 덥던데 매니아 여러분 몸건강하세요

다름이 아니라 어제까지는 에어컨이 1단/2단에서는 안되고 3단에서부터 바람이 나왔는데 오늘은 3단에서도 바람이 안나오고/4단에서만

바람이 나오네요 뭐가 잘못되어서 그런지요

작년에 여름에는 1단부터 바람이 잘나왔고 겨울철 히터도 1단서부터 잘나왔거든요 근데 오늘 히터를 틀어보니까 히터바람도 4단으로 올리니까 나오네요

이거 고칠려면 돈이 많이드는건가요/카센타에 물어보니까 한15만원

이야기 하던데요 중고로 할경우 새거는 한35만원 한다고 하던데

그게 정말인가요 매니아 여러분 고견부탁드립니다

-------------------------------------------------------