4X4기술정보

코란도 기술정보

전기문제입니다..

페이지 정보

작성자 심한진 작성일02-07-14 11:37 조회452회 댓글0건

본문

----------------정극석 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕하세요

92년식 RS 코란도를 1년째 타고 다니고 있는데요

첨 중고를 구입할때부터 전조등이 어두웠어여

그러다 서해대교를야간에 운전하는데 앞을 거의 볼수가 없었지요

어두운 전조등에 적응이 안되더라구요 그래서 주유소에있는 정비소로 갔더니 아저씨가 본네트를 열어보더니 한마디 하더군요" 마이너스 선에 문제가 있다구" 그리고 본테트를 쾅하고 닫았는데 갑자기 한쪽 전조등이 밝게 들어오더니 신기해서 라이트 껐다가 다시 켜니가 그 밝에 들어오던 라이트 맛이 갔지 머여여...

그래서 다시 똑같은 걸로 하나 갈았는데 어둡기는 마찬가지입니다.

글구 깜박이 작동시키면 전조등도 등달아 쫌식 깜박거리거여..실내등도 장단마춰 깜박거려여...또 천천히 1년동안 잘 움직여주던 와이퍼도 이제는 서 버렸죠...힘이 없어서 한쪽을 들면 다른한쪽은 잘 움직여줘여...ㅋㅋ...자동차에 대해 하나도 모른저도 이건 배선에 문제가 있는거 같은데..센타가면 다른소리만 하니 답답해 죽겠어여...

이 문제를 어케 하면 잘 해결할수 있는지요 회원형 누나 아저씨들 부탁 드릴께여...

연락처는 019-537-8709 입니다...

근데 달리는 데는 이상이 없습니다 시동도 잘걸리고...흑흑 단지 불이 어둡고 와이퍼 느릿느릿 움직이다 서고 깜박이켜면 전조등 실내등 등달아 깜박이고 무쟈게 불편하구요..야간에 운전하면 2시간을 운전 할수가 없어여 왜냐구여? 함해보시면 알겁니다 피터지게 피곤해여

그럼 ㅋㅋ

-------------------------------------------------------

안녕하세요... 저두 89년식 란도리를 타고 다닙니다... 제차두 그렇경향이 있습니다. 그건 제너레이터(발전기)쪽이 이상이 있을수 있습니다. 새것으로 교환했는데 그렇다면은 분명할것입니다.. 발전기에서 정격전류를 보내주지 못하는거죠.. 카센터 가서 발전기 파형한번 잡아주라고 하십시요.. 그러면 답이나옵니다..