4X4기술정보

코란도 기술정보

[쏘야™] 클러치 관련 문의 드립니다...`

페이지 정보

작성자 조규혁 작성일02-07-23 22:29 조회488회 댓글0건

본문

답변 감사 합니다...

그런데 궁금한게요~~~ 운행중 갑자기 그런 현상이 발생을 했고요.

유격 조정 방법도 좀 알려 주세요~^,.^

이참에 함 해봐야 겠네요~~

현재 제차의 상태는 기어 변속이 무지 어렵고 간신히 기어가 들어 가면 변속시까지는 운행이 정상이에요

그렇지만 정상적인 운행은 불가능 하겠더라구요...

시끄럽기두 하구요 기어 변속만 하면 끼리리리리릭~~~하구 소리를 질러대는 통에~~~지나가는 사람들한데 미안두 하구`~^,.^

암튼 유격조정하는 방법 알려 주심 함 시도 해보구 그래두 상태 변화가 없다 하면 센타 찾아 가봐야 겠네요...

그리구 일반 센타 가두 수리 가능한거 겠지요???

어제두 오일교환하는데 미션과 데후 오일두 갈았거든요..

엔진 오일 넣어 달랬더니 이상한 사람 보듯이 보더라구요..

넣어 달라니 넣어는 주는데 이상 있으면 책임 안진다며`~^^

엔진 오일 넣는거 맞죠`~??^^

----------------김재혁 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕하세요..

오프로드존 쏘야™ 입니다..

클러치 관련된 것은 이유가 아주 많습니다..

일단 유격이 너무 커서 구럴수도 있으니 일단..

유격 조절을 해보시구요..

구래두 않되면..

트러스트베어링, 릴리즈베어링,삼바리.디스크 등등

하나하나가 원인이 될 수 있습니다..

어짜피 미션을 한번 내리게 되면 큰 돈이 들어가니깐..

위 열거한 것을을 모두 갈아주는 것 입니다..

유격 조절해서 않되면.. 이참에 모두 교환 하십시오..

교환 공임은 14~20만원 사이 입니다...

제가 아는 곳은 15만원에 해주더군요..

닦고..

조이고..

기름치자..

구럼

----------------조규혁 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕하세요~~~

제차에 이상이 생겼어요~

어제 밤에 친구 집에 가다가 거의 다 도착했는데

정지후 출발시 클러치를 밟으면 삐비비비빅 하는 소리가 나더라구요 변속을 하고 클러치를 완전히 띠면 소리가 안나고요

그래서 오늘 정비소를 찾았는데 근처에 없어서 우선은 구리 집으로 가져다 놨는데 상태가 더 안좋아 졌어요 기어도 간신히 들어가고

변속이 무지 힘들고 소음 무지 심합니다...

구리시에 코란도 잘보는 곳좀 알려 주세요...

내일 아침에 들러 보게요...

그리고 원인이 클러치 겠죠??

클러치를 갈면 얼마 정도가 비용이 드는지두요~~

참 전에는 클러치에서 티리리릭 하는 소리 조금 낫어요 스프링이 빠졌다고도 하시더라고요~~

아 지금까지 잘 달려