4X4기술정보

코란도 기술정보

92코란도 (고수님 도와주세요)

페이지 정보

작성자 김동찬 작성일07-11-24 20:22 조회2,201회 댓글10건

본문

안녕 하십니까 저는 병점에 사는 9인승 코란이를 3년째 타고 있는 회사원 입니다

큰차들을 운전 하다보니 자질구래한 것들은 고쳐서 타고 있지만 코란도 부속과 잘 고치는 샾을 몰라 매번 애를 먹고 있는 사람이지요

요꼬하마 32를 낑군지 일주일 휠 트러블이 자꾸 발생 하여 휠 하우스를 내일쯤 절단 하려 합니다

순정 상태로 타고 다님 타야만 32 입니다

다름이 아니라

1,,브레이크를 살살 발바도 어떨때는 끼익 거리며 급제동이 걸리기 일수 입니다

(무슨 방안이 있는지 알고 싶습니다)

2, 32인치를 낑구다 보니 트러블이 발생 하는데 (휠 하우스와 스프링쪽접촉) 어떻게 조치를 해야 하는지

3,브레이크 페드를 구입 하고자 하는데 (앞,뒤) 구입이 어렵네요

4,약간 유압쇼바를 높이면 괞찮을런지요(순정보다 조금 큰 싸이즈<마이티등>추천 바랍니다)

저렴하게 사용 하고 싶네요 (란초,가브리엘등 고가의 쇼바는 부담이 가서요)

5,워셔액 분사하는 모타를 구해야 하는데 구할 길이 없네요(흙탕물 그냥 와이퍼로 닦음)

6,앞바퀴 4륜 십자 베아링 을 구하고 싶은데 방법이 없읍니다(이제 겨울이라 4륜이 필요한데 큰일 입니다)

7, 자주 전기 배선쪽 문제가 있어서 배선 및 코란이 부속많이 있는곳과 (병점에서 가까운곳) 손 잘 보는 샾 추천 부탁 드립니다

8,9인승 창문 열고 닫는 브라켓 구입 할수 있는곳도 알려 주세요

코란이를 사랑하시는 여러 분들께 저역시 코란이를 사랑 하는 한 사람으로서 정중히 도와 주십사 하며 부탁 드립니다

추운 겨울 안전 운전 하시고 답변 기다립니다 김 동찬 017-218-1533