4X4기술정보

코란도 기술정보

[re] 전륜 판스프링이(질문)

페이지 정보

작성자 예비군 작성일04-01-02 22:19 조회591회 댓글0건

본문

>전륜 판스프링이 4장 이거든요.....

>근데 이넘이 완전 일짜가 되써여......

>판스프링 구할수있는 곳쫌 갈차주세요....

>아님 타차종 비스꾸리한 판스프링이 있는지요...?

>또, 가격대는 어께하는지요....?

-----------------------------------------------

.

코란도를 키운지 딱, 1년 2개월이구려.

이 홈페이지 고수님들 무쟈게 괴롭혔구요.

주변의 오프 선배님들 염장도 많이 내질렀습니다.

그래도 때론, 고생한 경험을 늘어 놓아 보기도 한다우!

..고수님들은 허허...웃고 계실 줄 모르지만,

.

과부의 심정 과부가 잘 안다고, 초보는 초보가 답을 해야

귀에 쏙쏙 들어온다우!

고수님들의 코디의 답글 중에 전문용어가 섞이길 시작 하면

점점 오리무중이 되어 가지요.ㅋㅋㅋㅋ

.

저도 처음 코란이를 보는 순간부터 똑같은 스프링 걱정을 했지요.

지금이야 31"한다고 추가하고 날리 부르스를 다 했지만요...(한장씩 추가)

.

본론:

-스프링 원래 일자 입디다. 암 걱정 마세요.

-수평으로 보시면 역으로도 느껴 집니다. 암 걱정 마세요.

-뒷 스프링 앞으로 보내시면, 셔클이 수평에 가깝게 누워서

누질러져 스프링이 펴지는데 한계가 있습디다.

앞 스프링은 앞에 쓰세요.

.물론, 하드한 오프를 위하여서는 개인의 취향대로 만들기도 하더군요.

.

.

요즘 저는 손볼 곳이 없고, 주물르고는 싶고, 심심해서 이런 생각을 해

봤습니다.

1. 코란도의 1번스프링은 그대로 사용 하고(스프링 아이와 길이 때문에)

2. 나머지 스프링은 승차감이 좀더 나은 갤로퍼의 것을 이식시킬까?

고민 중입니다.

3. 물론 쇼바도 갤로퍼를 이용 하는 것이지요.

-----고수님들의 코디를 듣지 않고 갤로퍼가 코란도 보다 승차감이 좋은지

어떤지... 구상 중일 뿐입니다만....

.

새해 건강 하세요.