4X4기술정보

코란도 기술정보

[re] 매연검사(환경검사) 합격하는 방법 아시는분 알

페이지 정보

작성자 김정수 작성일04-02-14 06:43 조회674회 댓글0건

본문

대행사 찾고 비용들고...

어찌보면 그렇게라도 란돌이를 사용하고 싶으시겠죠...

저도 검사하다가 안 것이지만요 시간있으시고 여행좋아하시는분들께

한마디 드리면 원래 검사라는게 엔진도 보고 휠 발란스도 보고

불법튜닝도 보고 그렇다고 알고 있는데 이번에 제가 검사하면서

느낀건데 이곳 검사장에서는 모빌외형이나 튜닝여부는 볼생각도

하지 않더라구요 본넷도 한번열어보지 않았으니까...

검사라고는 앞뒤 브레이크 작동여부와 매연... 매연도 바로 측정

하는게 아니라 검사하시는분이 몇번 풀 알피엠으로 밟고 나서

측정하던데요...^^; 그것만으로 끝이던데요... 그리고 검사전에

만원인가 더 추가하면 사전검사라고 해서 걸릴것들 체크해주고나서

고친뒤(고치는것은 추가 비용)검사해준다고 하더군요...

편법일지도 모르겠지만 뭐 대강해서 검사필 해주던데요 5분도

안되서...

여기는 울릉도 입니다....^^;

뭐 살이되는 정보가 아닐수도 있는데 많은 회원님들이 검사때문에

시간이랑 돈이랑 신경쓰시는거 같아서요... 울릉도 여행간다 생각

하시고 모빌가지고 오셔서 검사 쌈박하게 하고(?) 돌아가시면

좋겠네요 비용은 검사비 4만원정도에 차량왕복운임이 35만원 1인당

왕복운임이 9만원 정도네요...(많구나...) .

하여간 혹시라도 검사때문에 걱정이신분들

한번 고려라도 해보심이 어떨까 해서요...^^ 참고로 제모빌은

92년식 rs 입니다. 검사원이 한마디도 안하더군요...

글쓰고 보니 배보다 배꼽이 더 크군요. 참고만 하세요