4X4기술정보

코란도 기술정보

제네레다 진공펌프(바큠펌프)에 대한 질문임다.

페이지 정보

작성자 온달 작성일02-04-15 22:15 조회1,028회 댓글0건

본문

먼저 이게 무슨 역할은 하는 가요.. 브레이크 액을 마스터실린더에서 원활히 돌게 하는 가요?..

그런데요 언제부터인가 운전석 엔진룸 앞쪽에서 잉~하는 소리가 크게 나데요 근데 브레이크를 밟으면 안남니다. 아무리 봐도 이상이 없는 것 같아 그대로 타고 타녔는데 얼마안가서 제네레다가 나가버리데요 그래서 제네레다를 교체하였더니 증상이 사라졌습니다.

근데 최근 다시 똑같은 증상이 다시 생기네요 제네레다 교환한지 1년정도 밖에 안되었는데요..현재 제네레다 기능은 정상입니다. 근데 운행중에 잉~~하는 소리가 자주나며 브레이크를 밟으면 없어집니다.

브레이크 기능은 잉~~ 소리에도 상관없이 정상입니다. 브레이크액 정상입니다. 아 근데 파워오일이 많이 준것 같습니다만 이와 이펌프와 관계가 있는지요?

아무래도 제네레다의 바큠펌프의 문제이던가 아니면 마스터실린더와 이 펌프와 사이에서 뭔가가 문제가 일어난듯한데 이유를 잘 모르겠네요 만약 진공펌프에서 원활하는 브레이크액의 온도가 규정치보다 높아지면 어떤 문제가 발생하나요 왜냐면 제 나마가스 호스의 끝이 이 펌프 근처입니다.

이상 두서 없는 질문입니다만 이노무 펌프쪽에서 자주 말썽이 나네요