4X4기술정보

코란도 기술정보

[허접공학도]저두 바꾼적 있는데

페이지 정보

작성자 볼트 작성일02-04-22 15:31 조회407회 댓글0건

본문

안녕하세요 오프로트존에 [허접공학도]입니더~ㅋㅋㅋ

저두 지난 겨울에 스타트모터 교환한적이 있는데요

장안평에서 신품가격이 125000원에 사서 제가 직접 달았습니더

직접하는거 별루 어렵지도 않아여~

그작업을 30000원이나 받는다면 정말 너무한다.....

그리고 재생이라고 중고가 얼마드라...3만원인가? 4만원인가?

하는거 같은데 중고 자격은 잘모르겠구여~

장안평가면 있을꺼여여~

저두 학생인 신분에 돈두 없구 해서 제가 직접 고침니더

그리구 더 자세한거 알구 싶으면요

한미르 코란도 클럽에 함 와보세요~

동호회에서 오프로트존 찾으면 되는디....

거기 선배님들이 더 잘 갈켜주실꺼여여~^^

그럼 오늘도 좋은 하루 되세요~^^

----------------한동기 님이 쓰신 글입니다.-----------------

선배님등 안녕하세요.

코란도 신참입니다.

얼마전에 시동이 잘 걸리지 않아 예열 플러그및 릴레이 직접 교환했습니다.

언젠가 부터 시동이 잘걸리지 않아 쌍용정비소에 갔더니(몇번 하면 걸립니다.)

세루모터를 교환해야 한답니다.

부품값:13만5천원

공임: 3만원

합이 16만 5천원을 달라더군요,

학생신분인지라 수리비가..

중고부품을 구할수있으면 직접 교환해보고 싶은데

중고로 구할수있는곳과 여분으로 가지고신 분이나

직접 교체할수 있는 방법을 알려 주시면 감사하겠습니다.

그리고 예전의 글중 스타트 모터는 바라시 하면 다시 쓸수있다는데

어디서 작업이 가능한지도 궁금합니다.

그리고 91년 rs 와이퍼 모터도 필요한데 구입할수 있는 곳도요.

선배님들 부탁드립니다.

-------------------------------------------------------