4X4기술정보

코란도 기술정보

사고 날것 같아요 (긴급)

페이지 정보

작성자 염경섭 작성일02-05-07 17:21 조회421회 댓글0건

본문

----------------김동주 님이 쓰신 글입니다.-----------------

코란도 차량에서 심심지 않게 일어나는 현상입니다. 일단은 각 연결 부분을 꽉 조여주시고(특히 유볼트) 부싱도 교환을 해 보세요. 그래도 안되면 케스터각을 조정해 보세요. 제 경우는 판스프링을 교환하고 괜찮아졌습니다. 4장을 6장으로 교환했습니다. 아마도 판스프링교환으로 인한 케스터각의 변화로 괜찬아진것 같습니다.

----------------전영수 님이 쓰신 글입니다.-----------------

어텍팀의 전진이라합니다

다름이 아니오라 92년식 RV 33"에 샤클인데요

오프갔다가 허브/데후 빼고 귀가 할때 간혹 일반도로 주행중에

핸들이 좌우로 심하게 요동치면서 덜컥덜컥 소리와 앞바퀴가

좌우로 심하게 떠는 증상이 있어서리 지금도 막 집에 오는길에

그래서 깜짝 놀랬습니다. 이럴때면 항상 모빌에서 하차하여

눈으로 확인은 해보지만 크게 이상이 있는점은 모르겠습니다.

글구 바퀴를 몇번 발로 차고 다시 출발하면 언제 그랬냐듯이

또 뭘쩡합니다. 혹시 이증상에 아는 국장님 계시면 꼭 좀

리플 부탁드립니다. 끝까지 읽어 주셔서 감사합니다.73

의정부 전 진 T.T

-------------------------------------------------------

제경험으론 앞데후 드라이브샤프트가 휘었거나 베아링의 유격으로

인한것으로...

허브에 4x2 로 전환해도 후진을 하기 전에는 드라이브샤프트가

따라서 돌지요

경험으론 40-60km 에서 심한 진동이 옵니다.

허브가 완전히 분리되면 (발길질???) 소리가 나지않죠...

참고하시길...

-------------------------------------------------------