4X4기술정보

코란도 기술정보

[쏘야™] 밑에 글중에서, 궁금한것이 있슴다.

페이지 정보

작성자 쏘야™ 작성일02-05-09 15:02 조회504회 댓글0건

본문

안녕하세요..

오프로드존 쏘야™ 입니다..

일단 파워오일 충분한지 보시구요..

그소리는 제 생각엔 스프링쪽에서 나는것

같은디요...

판스프링이 핸들을 돌리면 서로 어긋날때

나는 소리일껄로 생각이 됩니다..

유볼트를 꽉 조여 주시구요..

구다음 샤클 부싱두 확인해 보세요..

샤클 부싱이 너덜너덜 하면 갈아주시구요..

닦고..

조이고..

기름치자..

구럼

----------------이병남 님이 쓰신 글입니다.-----------------

맨날 도움은 주지 못하고 받기만 합니다.^^

밑에 글에 마누라보다 코란이를 더 사랑하신다는 분의 글을 읽다가

궁금한것이 있어서 이렇게 글을 올립니다.

제차도 핸들을 돌리면 가끔(특히, 우회전할때 핸들 풀어 줄때만 나는것 같습니다.) 소리가 납니다. 중요한것은 평소때는 별문제 없는데

세차 한뒤나,비가 온뒤면 핸들을 돌리거나 풀때 소리가 납니다. 요건왜 그런지요..? 참 얄굿기가 그지 없습니다.

건강들 하십시요.

-------------------------------------------------------