4X4기술정보

코란도 기술정보

[쏘야™] 쏘야님 또 질문여....

페이지 정보

작성자 멀라™ 작성일02-05-27 09:11 조회455회 댓글2건

본문

안녕하세여...쏘야 님 제 모빌은 92년 RV입니다...쏘야님 말씀대로 앞으로는 구코라는 말을 삼가도록 하지요... 코란도 라고 부르겠습니다.. 제 기억에는 전조등을 켜면 바로 올라는 것 같더군요.. 그리고 전조등을 켜면 바로 내려가지는 않습니다.. 쏘야님말씀대로 간섭일 가능성이 있습니다.. 함 점검해 보도록 하겠습니다... 방음은 쏘야님 올려 놓은 거 보구 맘에 들면 직접하도록 하겠습니다.

제 차는 거의 순정에 가깝습니다.. 타이어만 금호 MT31입니다... 다른 곳은 전혀 손을 대지 않았습니다.. 글구 쏘야님 혹시 정비 지침서 있음 하나 보내 주심 않되는 지요...

저도

닦고..

조이고....

기름치고 싶습니다..... ㅠㅠ

----------------김재혁 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕하세요..

오프로드존 쏘야™ 입니다..

님 모빌 몇년식 인가요..???

전조등하고 엔진열과 관계라..!!!!

일단 배선 문제 같습니다..

전조등 켠다구 엔진열이 올라갈 일은 없죠..

전조등을 켰을때.. 계기판쪽과 간섭이 있어..

걍 수온계 바늘만 올라가는건 아닌지요..!!

전조등을 소등하면 바로 온도가 내려가는지요..???

아님 진짜루 냉각수 온도가 올라가는지요..????

님 말씀하신대루.. 휀다위 등은 미등과 깜빡이등 입니돠..

앞바꾸에서 소리나는것은 일단 허브베어링을 의심해

보고싶네요..

바꾸를 떠놓고 좌우로 흔들어 보세요..

구거 흔들리면 허브베어링 교체해 주세욤....

그리고 구코오픈방음 이말을 코란도오픈방음 으로

바꾸면 어감이 더 좋네요.. ㅋㅋㅋ

방음이라....

직접 하세욤...

제가 사진 자료실에 DIY 올려논거 있습니돠..

우레탄으로 방청작업을 하면 웬만큼 방음도 되고..

또 부식 방지도 되고...

일석이조 입니돠..

승차감은..

스프링과 쇼바가 좌우하죠...

일단 님 모빌 튜닝 상태를 먼저 알고 싶습니돠..

모빌 튜닝상태 다시 올려 주시면 자세한

답변이 나갈줄로 아뢰옵니돠..

닦고..

조이고..

기름치자..

구럼

----------------멀라™ 님이 쓰신 글입니다.-----------------

쏘야님 ... 답변 감사합니다....

일단 말씀하신 부분은 제가 점검을 해 보도록 하겠습니다... 구리고 백미러 역쉬 타우너 백미러를 보고 브라켓을 연구해 보도록 하겠습니다....

움... 지난번에 해드라이트 전구를 갈아 끼웠는데.. 헤드라이트를 키면 엔진온도가 올라갑니다... 것도 한 80%까지 올라가는 현상이 발생하는 군요... 그리고, 휀다등이 양쪽다 들어 오지 않는데... 휀다등은 어느 등하고 같이 연결이 되어 있나요? 제 생각에는 깜박이와 미등과 같이 연결되어야 하는 것 같은 데... 그리고, 달리는 데 우측 앞바퀴 쪽에서 앵앵앵하고 주기적으로 소리가 나는 데 왜 그런가요? 아마도 도로와 바퀴의 마찰음 같은데... 오른쪽 앞바퀴에서만 소리가 나니까 거슬립니다...

지난번에 질문 드렸었는데...구코오픈도 방음이 되나여?... 방음을 하면 효과는 있는지... 혹시 방음을 잘하는 업체가 있으면 소개 좀... 글구... 승차감 좋게하는 방법은 없나요...

-------------------------------------------------------

-------------------------------------------------------