4X4기술정보

코란도 기술정보

두 가지 질문입니다.(긴급!!!!!!!)

페이지 정보

작성자 초보자 작성일02-05-21 12:24 조회436회 댓글0건

본문

안녕하세요? 90년 RS 9인승 순정입니다.

1. 퇴근후 집에 와서 시동을 끄니까 후미에서 산더미같은 연기가...

화재가 난 줄 알았어요. 뭔가 타는 냄새도 나고... 오늘 아침 시동스위치를 돌리니 세루는 돌아가는데 시동이 안걸립니다.뭐가 잘못되었을까요?

2. 전에 어떤 분이 스피드미터 케이블이 3종류가 있다고 하시던데...90년 RS 9인승 케이블을 어디서 구할 수 있는지요?

이상입니다.

*** 1번 추가

조금 전에 악셀을 밟으면서 겨우 겨우 시동을 걸었는데, 푸드덕 푸드덕... 푹.푹.푹.푹 하면서 엔진이 심하게 요동치고 배기구에서 매연(흰색 같음)이 엄청나게 나오더군요. 꼭 겨울철 처음 시동 걸때 현상 비슷합니다. 그런데 한 10분 정도 지나도 계속 그 모양이더군요. 뭐가 잘못인가요?

*** 다시 1번 추가

엔진이 푹.푹.푹.푹할 때마다 냉각수 예비통에서 냉각수가 뿜어져 올라오는군요. 집 옆 카센타 아저씨왈, "엔진 헤드가 나간 것 같다. 그래서 물이 엔진에 들어가 불완전 연소가 되어 배기구로 흰 연기가 엄청 나오는 것 같다"고 하시는데...

이것 참 난감하군요. 코란도를 오래 타고 다닐려고 했는데, 만일 엔진 헤드가 나갔다면 엔진을 교체해야 하는데 이거 구할 수 있을라나 모르겠네요.