4X4기술정보

코란도 기술정보

[거부기] 앗~ 엄청빠른 답변

페이지 정보

작성자 양성귀 작성일02-10-28 14:04 조회420회 댓글2건

본문

안녕하세요 [오프로드존의 커피맛향기] 입니다.

엔진의 소리가 크다면 어떤소리가 나요?.

예)쇠가서로 닿는소리인가요.

아님 그냥 배기에서 나는 고음의 소리 인가요?

엔진을 교체후에는 조심해야됩니다.

너무 속력을 내거나 하면 엔진의 무리가 가 다시 바꾸는 그런 사황도 나오거든요.

...님의 말에의거 진단하면 오일이 량이 너무 많이 들어간것 같군요.

제차도 나마가스가 나오지만 오일이 새는경우는 없죠.

오일의량은 게이지의 절반에 맞춘 상태고요.

정확한 진단은 차량을보고 하는것은 빠릅니다.

도움이 되길 바라며 게이지의 길이는 내일정도 알려 드립죠.

엔진을 바꾸다보면 게이지를 잘못 넣는경우도 있습니다.

참고바랍니다.

----------------이구연 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕하세요. 커피맛향기님.

히히히 오프로드죤의 거부기입니다.

우선 빠른 답변에 감사드립니다.

음. 엔진 상태는요.

나마가스 보통이구요.

이번에 엔진을 교체한 엔진인데.

뭐가 문제인지 엔진 소리가 좀 큽니다.

원인은 저두 모르겠구요.

하여튼 엔진의 상태는 보통입니다. 별반 특별한 내용은 없구요.

나마가스 보통. 엔진출력 보통.

시동후 엔진온도가 올라가있을땐. 매연두 많지 않구요.

배기가스에 코 대봐두 엔진이 연소되지는 않는듯 합니다.

그런데두 나마가스 호스에서 오일이 계속 새어나가네요.

주행후 주차하면. 정확히 세어보지는 않았지만.

20방울 정도 떨어져 있는것 같습니다. ^^

그리구. 여긴 같은 차가 없어서 게지기를 빼서 비교 확인두 안됩니다 ^^

그럼 좋은 하루 되세여.

-------------------------------------------------------